USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 12 / 21 / ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ ШЕСТИ ПОДОЗРЕВАЕМЫМ В ЗАГОВОРЕ С ЦЕЛЬЮ ПОХИЩЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА МИЧИГАНА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Предъявлены обвинения шести подозреваемым в заговоре с целью похищения губернатора Мичигана

07:14 21.12.2020 - RUNYweb

Губернатор Мичигана Гретчен Уитмер. Фото: Reuters

Федеральное большое жюри обвинило шестерых мужчин в заговоре с целью похищения губернатора Мичигана Гретхен Уитмер.

По мнению следователей, это было заговором антиправительственных экстремистов, недовольных ее политикой по предотвращению распространения коронавируса.

В обвинительном заключении, опубликованном в четверг, 17 декабря 2020 года, прокурором США Эндрю Бирджем, обвинения предъявлены Адаму Дину Фоксу, Барри Гордону Крофту-младшему, Таю Джерарду Гарбину, Калебу Джеймсу Фрэнксу, Дэниелу Джозефу Харрису и Брэндону Майклу-Рэю Казерте.

Прокурор США Эндрю Бирдж заявил, что по этому обвинению предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Подозреваемые были арестованы в октябре после того, как ФБР расследовало предполагаемые планы похищения Уитмер из ее загородного дома на севере Мичигана.

Адвокаты защиты утверждали, что их подзащитные лишь вели "пустые разговоры" и на самом деле не планировали похищать губернатора-демократа.


Подозреваемые в планировании похищения губернатора Мичигана: слева вверху изображены Калеб Фрэнкс, Брэндон Казерта, Адам Дин Фокс, а внизу слева - Дэниел Харрис, Барри Крофт и Тай Гарбин. Фото: Kent County Sheriff via AP

теги:  ФБР

ПРОСМОТРОВ: 173

Житель Мичигана приговорен к 6 годам тюрьмы за участие в заговоре с целью похищения губернатора

Заговор членов ополчения "Стражи Росомахи" был раскрыт ФБР

Он также согласился дать показания против других экстремистов из ополчения "Стражи Росомахи", которых обвинили в заговоре.

25-летний Гарбин стал первым осужденным за организацию попытки похищения губернатора-демократа Гретчен Уитмер из ее загородного дома летом прошлого года.

Окружной судья Роберт Джонкер в среду приговорил Гарбина к 75 месяцам тюрьмы. Прокуроры добивались для Гарбина, который сотрудничал с правительством, девятилетнего тюремного заключения.

На слушаниях Гарбин, авиамеханик из Хартленда, штат Мичиган, у которого не было уголовного прошлого, принес извинения Уитмер.


23/09/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS