USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 12 / 24 / В НЬЮ-ЙОРКЕ ЗАФИКСИРОВАН СЛУЧАЙ СИЛЬНОЙ АЛЛЕРГИИ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ PFIZER
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Нью-Йорке зафиксирован случай сильной аллергии после прививки Pfizer

12:25 24.12.2020 - RUNYweb

В Нью-Йорке зафиксирован случай сильной аллергии после прививки Pfizer. Фото: Stephen Dunn/Pool via REUTERS

Сильная аллергическая реакция проявилась у медработника в Нью-Йорке после вакцинации от коронавируса препаратом производства компании Pfizer. Об этом 23 декабря сообщил журнал.

Пациент прошел лечение, сейчас он в стабильном состоянии.

Отмечается, что это первый случай аллергии из более 30 тыс. вакцинаций, сделанных в городе. Сейчас пациент здоров и находится в стабильном состоянии. Дополнительной информации о данной вакцинации не сообщается.

В свою очередь, в департаменте здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка подчеркнули, что различные побочные эффекты имеют место быть, однако крайне редко.

В общей сложности побочный эффект появился у семи граждан США - такие данные приводит центр по контролю и профилактике заболеваний. Специалисты проведут тесты, чтобы понять причины аллергии. В исследованиях примут участие сотни испытуемых, у которых в анамнезе есть астма, заболевания дыхательных путей и чувствительность к каким-либо аллергенам.

14 декабря в США стартовала кампания по масштабной вакцинации населения от COVID-19. Пока что прививают в США вакциной Pfizer.

Вакцинация от коронавирусной инфекции проходит в рекордных масштабах. Об этом президент страны Дональд Трамп сообщил во вторник, 22 декабря, в Twitter.

По словам главы государства, распространение вакцин "идет очень гладко" и вакцинировано рекордное число жителей США.

"Наша страна, да и весь мир скоро увидят великое чудо того, что совершила администрация Трампа", - заявил Трамп.

Американские власти используют два препарата для профилактики COVID-19 в ходе масштабной вакцинации населения. В середине декабря началось использование вакцины от Pfizer и BioNTech, а позже американский регулятор одобрил использование препарата производства компании Moderna, передает НСН.

Вакцину от COVID-19 американской компании Moderna зарегистрировали 19 декабря по ускоренной процедуре в чрезвычайных обстоятельствах. Тогда же вице-президент США Майк Пенс отмечал, что в случае одобрения препарата власти готовы на неделе распределить по всей стране 5,9 млн доз этой вакцины.

С начала эпидемии коронавирусной инфекции в США заболели более 18 млн человек.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 31
24/01/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS