USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 02 / 19 / КОНГРЕССВУМЕН ОТ ШТАТ КОЛОРАДО ПОДКЛЮЧИЛАСЬ К ОНЛАЙН-ЗАСЕДАНИЮ НА ФОНЕ КОЛЛЕКЦИИ ОРУЖИЯ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Конгрессвумен от штат Колорадо подключилась к онлайн-заседанию на фоне коллекции оружия

05:07 19.02.2021 - RUNYweb

Конгрессвумен Лорен Боберт, член палаты представителей США от штата Колорадо. Фото: Screenshot via House Committee on Natural Resources


->

Конгрессвумен Лорен Боберт, член палаты представителей США от штата Колорадо, подключилась к онлайн-заседанию, сидя на фоне шкафа с целой коллекцией огнестрельного оружия. На заседании обсуждали запрет членам Конгресса вносить оружие в Капитолий, введенный после восстания 6 января, сообщает USA Today.

На кадре с Zoom-трансляции видно, что сзади Боберт на полке лежат два автомата и дробовик. Другие члены нижней палаты возмутились тем, что она выступала на таком фоне: некоторые даже заявили, что это нарушение принятой недавно нормы об оружии на заседаниях.

Ее также обвинили в небезопасном хранении оружия: Боберт - мать четверых детей, и они живут в том же доме, где находится оружие. "Хранение? О нет, все это готово к использованию", - парировала политик, подчеркивая, что специально выложила оружие на полки для заседания.

Боберт ранее привлекла внимание прессы, настаивая на том, что имеет право носить оружие на работу, в особенности после того, как сторонники президента Дональда Трампа пытались захватить здание.

Штурм Капитолия в США произошел 6 января во время митинга сторонников действующего главы государства, не признающих итоги ноябрьского голосования, по результатам которого президентом был избран Байден. Митинги привели к столкновениям с полицией, погибли четверо протестующих и один полицейский. Обвинения в нарушении закона предъявили более чем 200 участникам.


ПРОСМОТРОВ: 16

Экс-сотрудника NYPD обвинили в нападении на полицию при штурме Капитолия

Экс-сотрудника NYPD Томаса Уэбстера обвинили в нападении на полицию при штурме Капитолия. Фото: Federal Bureau of Investigation via nytimes.com

Бывшего офицера полицейского управления Нью-Йорка обвинили в нападении на полицейского во время штурма Капитолия. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на федеральных прокуроров.

52-летний Томас Уэбстер явился с повинной в офис ФБР в Нью-Йорке. По сведениям прокуратуры, мужчина ударил сотрудника полиции алюминиевым флагштоком. Затем Уэбстер принялся бить полицейского руками и стягивать с него обмундирование, тем самым перекрыв офицеру доступ к воздуху.

Уэбстеру предъявлены обвинения по шести пунктам, включая нападение на полицейского с применением смертоносного оружия, воспрепятствование работе полиции, насильственное проникновение и нарушение общественного порядка на территории Капитолия.

Погибли пять человек, десятки задержаны.


05/03/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS