USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 02 / 25 / ЭКС-СОТРУДНИЦА АДМИНИСТРАЦИИ ШТАТА НЬЮ-ЙОРК РАССКАЗАЛА О ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ ГУБЕРНАТОРА КУОМО
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Экс-сотрудница администрации штата Нью-Йорк рассказала о домогательствах губернатора Куомо

05:38 25.02.2021 - RUNYweb

Экс-сотрудница администрации штата Нью-Йорк Линдси Бойлан рассказала о домогательствах губернатора Эндрю Куомо. Фото: nydailynews.com

Линдси Бойлан, бывшая сотрудница администрации губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявила о многочисленных сексуальных домогательствах с его стороны. Подробности действий Куомо она опубликовала в среду на онлайн-платформе Medium.

По ее словам, первая встреча с губернатором у нее состоялась в январе 2016 года, и вскоре после этого коллеги замужней Бойлан рассказали ей, что Куомо в нее влюбился. Губернатор начал присылать ей цветы через коллег, в кабинете без ее ведома появилась подписанная фотография Куомо. В 2017 году в ходе полета на частном самолете на одно из мероприятий Куомо, сидевший рядом с Бойлан, предложил ей "сыграть в покер на раздевание", а в 2018 году после совещания поцеловал ее в губы. Такое поведение губернатора вынудило ее уволиться.

После своего ухода Бойлан написали еще несколько работниц администрации и рассказали о неподобающем поведении со стороны Куомо, который также давал понять, что "те сотрудники, которые его расстроят, рискуют своей работой". При этом, как отмечает Бойлан, многие сотрудницы воспринимали подобные действия губернатора как норму. "Его неподобающее поведение в отношении женщин было подтверждением того, что ты ему нравишься <...>, он использовал запугивание, чтобы заставить замолчать его критиков, а если тебе хватало духу высказать, то стоило ждать последствий", - резюмировала Бойлан.


Линдси Бойлан. Фото: nytimes.com

Это уже второй скандал за последнее время, в котором оказывается замешан Куомо. Ранее ФБР и прокуратура района Бруклин начали расследование в отношении администрации губернатора штата Нью-Йорк, подозреваемой в сокрытии истинного числа жертв COVID-19 в домах престарелых штата весной и летом прошлого года.

Поводом для начала расследования стало признание ближайшей помощницы Куомо Мелиссы Дерозы, рассказавшей 10 февраля на приватной встрече с местными законодателями-демократами о том, что администрация штата препятствовала предоставлению таких данных, когда они были официально затребованы в августе соответствующими американскими службами. Дероза, как стало известно газете The New York Times, сообщила, что поступивший тогда запрос напугал администрацию Куомо, так как там сочли, что эта информация может быть использована федеральными властями против руководства штата.

Кроме того, в окружении губернатора решили, что истинные и весьма высокие показатели смертности от COVID-19 могут сыграть на руку бывшему тогда президентом США Дональду Трампу и повысить его шансы на победу на выборах. В свете возникшего скандала губернатор Куомо вынужден был признать допущенную ошибку, хотя и выступил с заверениями в том, что власти штата не пытались ничего скрывать, а просто не проявили должной оперативности при предоставлении запрошенных данных.

теги:  Нью-Йорк  ФБР

ПРОСМОТРОВ: 157

Еще одна экс-сотрудница губернатора Нью-Йорка обвинила его в харассменте

Ribeiro/for New York Daily News

Издание связалось с девушкой после ее поддержки признания своей коллеги, бывшей советницы губернатора по вопросам экономического развития Линдси Бойлан. 25-летняя Шарлотта Беннетт, бывшая исполнительная помощница и советник по вопросам политики в области здравоохранения в администрации Куомо объяснила, что почувствовала обязанность перед другими жертвами харассмента рассказать об инциденте и хотела помешать губернатору "пользоваться своей властью".

По ее утверждению, Куомо приставал к ней с конца весны 2020 года, а самый "тревожный" момент произошел в июне, когда 63-летний Куомо спросил Беннетт, "была ли она когда-либо с мужчиной постарше", пожаловался на одиночество и на то, что ему "некого обнять". При этом Куомо не пытался дотронуться до нее.

"Я поняла, что губернатор хочет переспать со мной, и почувствовала себя ужасно некомфортно, и испугалась. И задавалась вопросом, как мне выпутаться из этого, и решила, что настал конец моей работе", - заявила девушка.

Шарлотта Беннетт.

По ее словам, она рассказала о ситуации главе аппарата Куомо Джилл Де Розье и попросила о возможности перейти на другую должность. Вскоре она стала советником по политике в области здравоохранения, но настаивать на расследовании происшествия не стала, потому что ей нравилась работа. Никаких действий в отношении губернатора принято не было. Девушка ушла с должности в ноябре минувшего года.

Куомо также попросил о проведении независимой проверки и призвал жителей штата дождаться ее итогов.

Тогда она баллотировалась в совет нью-йоркского района Манхэттен. Пресс-секретарь Куомо Кейтлин Жируар, в свою очередь, заявила, что в словах Бойлан "просто нет правды".

Об этом говорится в заявлении, распространенном в воскресенье администрацией губернатора.

Как следует из документа, помощники Куомо "попросили генпрокурора штата Нью-Йорк и главного судью апелляционного суда совместно выбрать независимого и квалифицированного юриста, занимающегося частной практикой и не имеющего политической принадлежности, для тщательного рассмотрения вопроса и последующей публикации доклада". В заявлении подчеркивается, что все подчиненные губернатора "в полной мере окажут содействие".


Начато расследование действий губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо в связи с сокрытием количества смертей из-за коронавируса

Власти США расследуют возможное сокрытие смертей из-за коронавируса властями штата Нью-Йорк. Об этом пишет телекомпания ABC News.

ABC напоминает, что администрация отчитывалась о 8,7 тысячах умерших в этих учреждениях, однако этот показатель могли сознательно занизить в два раза.

Отмечается, что судебные повестки для дачи показаний уже отправили сотрудникам администрации губернатора, причастным к работе со статистикой заражений коронавирусом. Особое внимание уделят отчетности об умерших в домах престарелых.

16 февраля Куомо признал, что усилий властей могло быть недостаточно, из-за чего появился вакуум, которым "воспользовались политические противники".

Они заподозрили его злой умысел, узнав, что аппарат губернатора не выдавал реальные данные о смертности в домах престарелых. Открытая информация была дана с заметным преуменьшением.


Жители штата Нью-Йорк подали иск против ВОЗ из-за халатности при пандемии

Жители штата Нью-Йорк подали в суд на Всемирную организацию здравоохранения. Фото: MARTIAL TREZZINA / AP


->
Трое жителей округа Уэстчестер, штат Нью-Йорк, подали в суд на Всемирную организацию здравоохранения. По их мнению, ВОЗ проявила халатность и скрыла пандемию коронавируса, сообщает Th New York Post со ссылкой на материалы суда.
Жители подали коллективный иск в федеральный суд в городе Уайт-Плейнс. Среди них оказались врач Ричард Клинг, а также граждане Стив Роткер и Дженнаро Пурчиа. Они обвинили организацию в грубой халатности при реагировании на пандемию инфекции.
"ВОЗ неправильно отреагировала на обнаружение коронавируса и, опираясь на информацию и убеждения, занялась сокрытием пандемии COVID-19 в Китае", - приводит издание выдержку из иска.
Они заявили, что пострадали от "небрежного поведения ВОЗ".
Президент США Дональд Трамп также обвинял ВОЗ в том, что она "не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность". По его мнению, действия организации способствовали "дезинформации" Китая о коронавирусе, что привело к более масштабной вспышке инфекции, чем могло бы быть. Глава государства приостановил финансирование ВОЗ. Трамп сообщал, что американские налогоплательщики ежегодно переводили в бюджет организации от $400 млн до $500 млн, а Китай - по $40 млн.
По данным Университета Джонса Хопкинса, в США коронавирусом заразились почти 788 тыс. человек и свыше 42 тыс. умерли.


В штате Нью-Йорк ввели первые в США добровольные "паспорта вакцинации"

Фото: NYS Governor's Office

Власти штата Нью-Йорк первыми в Соединенных Штатах ввели цифровые "сертификаты" (The New York State Excelsior Pass), которые будут использоваться для официального подтверждения того, что человек вакцинировался от коронавируса или его тест на COVID-19 отрицательный.

"Губернатор Эндрю Куомо сегодня объявил о запуске Excelsior Pass - бесплатной добровольной платформы, разработанной в партнерстве с IBM, которая использует проверенные и безопасные технологии для подтверждения недавнего отрицательного результата теста ПЦР, теста на антитела или доказательства вакцинации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что жители штата смогут использовать Excelsior Pass в том числе для доступа на различные общественные мероприятия. Компании и площадки будут сканировать QR-код и подтверждать подлинность "сертификата".


Нью-Йорк планирует легализовать употребление марихуаны в рекреационных целях

Власти Нью-Йорка могут легализовать употребление марихуаны в рекреационных целях.

Собеседник уточнил, что члены законодательного собрания Нью-Йорка близки к достижению согласия в данном вопросе.

По его словам, соответствующий законопроект может быть представлен в ассамблею и сенат штата уже на следующей неделе.

Ранее Конгресс США проголосовал за легализацию марихуаны по всей стране.


21/04/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS