USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 02 / 25 / НАЛОГОВЫЕ ДЕКЛАРАЦИИ ДОНАЛЬДА ТРАМПА ЗА ВОСЕМЬ ЛЕТ ПЕРЕДАЛИ ПРОКУРОРУ НЬЮ-ЙОРКА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Налоговые декларации Дональда Трампа за восемь лет передали прокурору Нью-Йорка

10:59 25.02.2021 - RUNYweb

Налоговые декларации Дональда Трампа за восемь лет передали прокурору Нью-Йорка. Фото: Jabin Botsford / The Washington Post via Getty Images file via nbcnews.com

Прокурор округа Нью-Йорк Сайрус Вэнс получил доступ к налоговым декларациям бывшего президента США Дональда Трампа. Об этом сообщила в четверг телекомпания CNN со ссылкой на источник.

По его информации, документы были переданы офису окружного прокурора в минувший понедельник спустя несколько часов после того, как Верховный суд США вынес соответствующее решение. Источник телекомпании подчеркивает, что налоговые декларации Трампа содержат "миллионы страниц документов".

В понедельник Верховный суд отклонил ходатайство Трампа, который пытался не допустить передачи своих налоговых деклараций за восемь лет окружному прокурору Нью-Йорка. Адвокаты Трампа настаивали на том, что прокурор пытается получить сведения о налоговых отчислениях экс-президента США "со злым умыслом или с целью преследования".

Вэнс в 2019 году направил в американское подразделение базирующейся во Франции фирмы Mazars повестки с требованием предоставить данные о налоговых отчислениях Трампа и его компании Trump Organization с 2011 года. Прокурор подчеркивал, что ему нужно ознакомиться с указанными материалами в связи с проводящимся им разбирательством. Оно касается роли, которую якобы мог играть Трамп в выплате денег за молчание женщинам, утверждавшим, что они вступали в прошлом в интимную связь с ним, а также возможных нарушений в налоговой и банковской сферах.

Mazars ранее готовила финансовую отчетность Трампа, членов его семьи, а также его бизнеса. Экс-президент США ранее предпринял несколько попыток прекратить начатое Вэнсом разбирательство.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 391

Прокуратура Нью-Йорка добивается показаний против Трампа от его экс-телохранителя

Прокуратура Нью-Йорка добивается показаний против Трампа от его экс-телохранителя Мэттью Каламари (на фото). Фото: cnn.com

Мэттью Каламари является операционным директором компании Trump Organization и считается, что он входит в ближайшее окружение бывшего президента США

Речь идет о Мэттью Каламари, который в течение многих лет был личным телохранителем Трампа. Сейчас он является операционным директором компании Trump Organization, принадлежащей бывшему американскому лидеру. Считается, что Каламари входит в ближайшее окружение Трампа.

По сведениям телеканала, следователи "оказывают давление на Каламари с тем, чтобы вынудить его сотрудничать". В отношении него проводится расследование. Не исключается, что ему могут быть предъявлены обвинения. Адвокат Каламари заверил, что его клиент не имеет отношения к финансовой стороне работы компании и не может помочь следствию.

Мэттью Каламари и Дональд Трамп-младший.

В начале текущего месяца Trump Organization и лично ее финансовому директору Аллену Вайссельбергу были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов, причастности к мошенничеству, хищению имущества и подделке документов. По сведениям телеканала, следователи также в течение продолжительного времени пытались добиться от него показаний, которые могли бы использовать против Трампа. Экс-президенту пока обвинений не предъявили.


Прокуратура Нью-Йорка начала расследование в отношении дочери Трампа

Иванка Трамп.

Как отмечается, генпрокурор Нью-Йорка Летиша Джеймс (Letitia James), занимающаяся административным делом против Трампа о мошенничестве, направила в Trump Organization запрос с просьбой предоставить документы о гонорарах, которые выплачивались Иванке. Аналогичную повестку компания нынешнего американского лидера получила и от окружного прокурора Манхэттена Сайруса Вэнса-младшего (Cyrus R. Vance Jr.), который ведет уголовное расследование по той же теме.

По данным издания, такие шаги были предприняты прокуратурой после того, как в конце сентября появилась информация о том, что Трамп в течение десяти лет не выплачивал федеральный подоходный налог. Отмечалось, что в его налоговой отчетности на протяжении большей части времени фигурировали убытки. В общей сложности с 2010 по 2018 год Трамп списал порядка 26 миллионов долларов как траты на консультационные услуги, за счет чего ему удалось существенно снизить свои налогооблагаемые доходы. При этом известно, что одним из консультантов, услугами которых пользовалась компания политика, была его дочь Иванка.

Как пишет New York Times, хотя законодательство позволяет американским компаниям списывать свои расходы на консультационные услуги, необходимо, чтобы они были обоснованы, а их стоимость оставалась в пределах рыночной.

Сам Трамп отрицает претензии в свой адрес по поводу возможного уклонения от уплаты налогов и обещает в скором будущем опубликовать декларации. При этом он - первый глава государства за последние 40 лет, отказывавшийся делать это до сих пор.


Налоговую службу США обязали передать в конгресс декларации Трампа

Налоговую службу США обязали передать в конгресс декларации Трампа.

Комитет палаты представителей, который занимается бюджетными вопросами, представил достаточные основания для запроса фискальных данных экс-президента, и министерство финансов должно предоставить ему эту информацию, говорится в меморандуме министерства.

В отличие от всех своих предшественников, Трамп, который заработал состояние на операциях с недвижимостью, отказывается публиковать свои налоговые декларации. Подобная непрозрачность подогревает спекуляции о размерах его богатства или о потенциальных конфликтах интересов.

В предыдущем заключении министерства юстиции от 2019 года говорилось, что у конгресса не было законной юридической цели для получения документов.

Офис Трампа не сразу выпустил заявление, и неясно, подаст ли он апелляцию в суд, чтобы остановить раскрытие информации. С тех пор, как Трамп начал свою президентскую кампанию в 2015 году, он заявил, что проходит проверку IRS и поэтому не может публиковать свои налоговые декларации. Поскольку расследование проходит за закрытыми дверями, эта информация остается засекреченной, констатирует New York Post.


21/10/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS