USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 03 / 01 / ЕЩЕ ОДНА ЭКС-СОТРУДНИЦА ГУБЕРНАТОРА НЬЮ-ЙОРКА ОБВИНИЛА ЕГО В ХАРАССМЕНТЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Еще одна экс-сотрудница губернатора Нью-Йорка обвинила его в харассменте

05:47 01.03.2021 - RUNYweb

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо. Фото: Luiz C. Ribeiro/for New York Daily News

Еще одна бывшая помощница губернатора американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо обвинила его в сексуальных домогательствах, сообщила в субботу, 27 февраля, газета The New York Times.

Издание связалось с девушкой после ее поддержки признания своей коллеги, бывшей советницы губернатора по вопросам экономического развития Линдси Бойлан. 25-летняя Шарлотта Беннетт, бывшая исполнительная помощница и советник по вопросам политики в области здравоохранения в администрации Куомо объяснила, что почувствовала обязанность перед другими жертвами харассмента рассказать об инциденте и хотела помешать губернатору "пользоваться своей властью".

По ее утверждению, Куомо приставал к ней с конца весны 2020 года, а самый "тревожный" момент произошел в июне, когда 63-летний Куомо спросил Беннетт, "была ли она когда-либо с мужчиной постарше", пожаловался на одиночество и на то, что ему "некого обнять". При этом Куомо не пытался дотронуться до нее.

"Я поняла, что губернатор хочет переспать со мной, и почувствовала себя ужасно некомфортно, и испугалась. И задавалась вопросом, как мне выпутаться из этого, и решила, что настал конец моей работе", - заявила девушка.


Шарлотта Беннетт. Фото: nydailynews.com

По ее словам, она рассказала о ситуации главе аппарата Куомо Джилл Де Розье и попросила о возможности перейти на другую должность. Вскоре она стала советником по политике в области здравоохранения, но настаивать на расследовании происшествия не стала, потому что ей нравилась работа. Никаких действий в отношении губернатора принято не было. Девушка ушла с должности в ноябре минувшего года.

Сам губернатор не отрицает, что задавал девушке вопросы, но отметил, что "никогда не заигрывал с госпожой Беннетт", а также не пытался действовать в отношении нее "неуместно". Куомо также попросил о проведении независимой проверки и призвал жителей штата дождаться ее итогов.

Ранее, 14 декабря, бывшая советница губернатора американского штата Нью-Йорк Линдси Бойлан обвинила своего экс-начальника Эндрю Куомо в сексуальных домогательствах, о чем написала в своем Twitter-аккаунте. Тогда она баллотировалась в совет нью-йоркского района Манхэттен. Пресс-секретарь Куомо Кейтлин Жируар, в свою очередь, заявила, что в словах Бойлан "просто нет правды".

Губернатор Куомо в свою очередь просит назначить независимого эксперта, который проведет проверки в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах в его адрес. Об этом говорится в заявлении, распространенном в воскресенье администрацией губернатора.

Как следует из документа, помощники Куомо "попросили генпрокурора штата Нью-Йорк и главного судью апелляционного суда совместно выбрать независимого и квалифицированного юриста, занимающегося частной практикой и не имеющего политической принадлежности, для тщательного рассмотрения вопроса и последующей публикации доклада". В заявлении подчеркивается, что все подчиненные губернатора "в полной мере окажут содействие".

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 108

Экс-помощница губернатора Нью-Йорка обвинила его в сексуальном харассменте

Фото: John Minchillo/AP

Она отметила, что Куомо домогался ее во время ее нахождения на посту помощницы.

По ее словам, харассмент продолжался в течение нескольких лет, несмотря на то, что "многие видели это" и ничего не предпринимали.

Бойлен подчеркнула, что ее раздражает тот факт, что "такие, как Куомо, злоупотребляют своей властью".

"Я злюсь, что вообще попала в такую ситуацию. Это потому что я женщина, и я могу работать всю свою жизнь, чтобы стать лучше и помогать другим, и все же бесчисленное количество женщин всех возрастов продолжает становиться жертвами харассмента", - написала Бойлен.


Губернатора Нью-Йорка в шестой раз обвинили в домогательствах

Об этом 9 марта сообщает Albany Times Union.

Комментарии от губернатора последовали не сразу.

"Как я сказал на прошлой неделе, я никогда не делал несоответствующих [закону] действий", - заявил губернатор в ходе брифинга.

О ее обвинениях адвокату Куомо сообщили другие сотрудники исполнительной палаты.

2 марта сообщалось, что в неподобающем поведении Куомо обвинила третья женщина.

6 марта к обвинениям присоединились еще две работавшие с губернатором женщины. Речь идет о бывшей помощнице пресс-службы Карен Хинтон, которая призналась, что столкнулась со "слишком долгими, крепкими и интимными" объятиями Куомо в номере отеля в Лос-Анджелесе в декабре 2000 года, когда тот возглавлял министерство жилищного строительства и городского развития США, сообщило The Washington Post.

Еще одним новым обвинителем выступила советник по политике Ана Лисс, работающая с губернатором с 2013 по 2015 год. О его поведении она рассказала The Wall Street Journal. Кроме того, он поинтересовался, есть ли у нее парень.


Экс-сотрудница администрации штата Нью-Йорк рассказала о домогательствах губернатора Куомо

Подробности действий Куомо она опубликовала в среду на онлайн-платформе Medium.

По ее словам, первая встреча с губернатором у нее состоялась в январе 2016 года, и вскоре после этого коллеги замужней Бойлан рассказали ей, что Куомо в нее влюбился. Губернатор начал присылать ей цветы через коллег, в кабинете без ее ведома появилась подписанная фотография Куомо. Такое поведение губернатора вынудило ее уволиться.

После своего ухода Бойлан написали еще несколько работниц администрации и рассказали о неподобающем поведении со стороны Куомо, который также давал понять, что "те сотрудники, которые его расстроят, рискуют своей работой". При этом, как отмечает Бойлан, многие сотрудницы воспринимали подобные действия губернатора как норму. "Его неподобающее поведение в отношении женщин было подтверждением того, что ты ему нравишься <...>, он использовал запугивание, чтобы заставить замолчать его критиков, а если тебе хватало духу высказать, то стоило ждать последствий", - резюмировала Бойлан.

Линдси Бойлан.

Это уже второй скандал за последнее время, в котором оказывается замешан Куомо.

Поводом для начала расследования стало признание ближайшей помощницы Куомо Мелиссы Дерозы, рассказавшей 10 февраля на приватной встрече с местными законодателями-демократами о том, что администрация штата препятствовала предоставлению таких данных, когда они были официально затребованы в августе соответствующими американскими службами. Дероза, как стало известно газете The New York Times, сообщила, что поступивший тогда запрос напугал администрацию Куомо, так как там сочли, что эта информация может быть использована федеральными властями против руководства штата.

Кроме того, в окружении губернатора решили, что истинные и весьма высокие показатели смертности от COVID-19 могут сыграть на руку бывшему тогда президентом США Дональду Трампу и повысить его шансы на победу на выборах. В свете возникшего скандала губернатор Куомо вынужден был признать допущенную ошибку, хотя и выступил с заверениями в том, что власти штата не пытались ничего скрывать, а просто не проявили должной оперативности при предоставлении запрошенных данных.


Еще две женщины обвинили губернатора Нью-Йорка в домогательствах

По словам Хинтон, тогда она отстранилась и ушла, так как подумала, что это может привести к поцелую или "другим вещам".

Ранее другие две бывшие сотрудницы Куомо пожаловались на домогательства с его стороны.


11/04/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS