USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 03 / 02 / АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ ПРОДАЛА КАРТИНУ ЧЕРЧИЛЛЯ ЗА РЕКОРДНУЮ ДЛЯ ЕГО РАБОТ СУММУ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Анджелина Джоли продала картину Черчилля за рекордную для его работ сумму

08:41 02.03.2021 - RUNYweb

Анджелина Джоли продала картину Уинстона Черчилля "Минарет мечети Аль-Кутубия" за рекордные для его работ $11,5 млн. Фото: TOLGA AKMEN/AFP via Getty Images via cnn.com

Бывший премьер-министр написал картину в 1943 году после встречи антигитлеровской коалиции в Касабланке и подарил ее тогдашнему президенту США Франклину Рузвельту

Актриса Анджелина Джоли продала картину бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля "Минарет мечети Аль-Кутубия" за рекордные для его работ $11,5 млн, сообщается на сайте аукционного дома Christie's. Изначально стоимость полотна оценивалась в $2 - 3,4 млн

Картина была написана Черчиллем в январе 1943 года и стала единственной написанной политиком в период Второй мировой войны, сообщил Christie's в Twitter. Черчилль написал ее после встречи с президентом США Франклином Рузвельтом в Касабланке, где прошли переговоры руководителей стран антигитлеровской коалиции.

В том же году Черчилль подарил картину Рузвельту, а затем по наследству она перешла его сыну Эллиоту. Семья Джоли приобрела картину в 2011 году. Согласно источнику CNN, актер Брэд Питт купил ее в подарок Джоли. В 2016 году пара рассталась после двух лет брака.

Предыдущая максимальная стоимость картины Черчилля была установлена на лондонском аукционе Sotheby's в 2014 году, его работу приобрели за $2,7 млн (£1,7 млн), отмечает CNN.


Уинстон Черчиллm "Минарет мечети Аль-Кутубия". Фото: Christie's via cnn.com

Черчилль начал рисовать уже в зрелом возрасте, примерно в 40 лет, но успел написать за свою жизнь более 500 работ. На прошедшем 1 марта аукционе Christie's также были проданы его картины "Сцена в Марракеше" ($2,6 млн) и "Кладбище Святого Павла" ($1,5 млн). Обе цены продажи более чем в три раза превышали оценки.

В конце января этого года за рекордную стоимость на аукционе Sotheby's была продана картина "Портрет молодого человека с медальоном" итальянского художника эпохи Ренессанса Сандро Боттичелли. Она ушла с молотка за $92,2 млн. Картина стала самой дорогой работой художника эпохи Возрождения, когда-либо выставлявшейся на аукционе, и самой ценной работой старых мастеров (так называют выдающихся художников Западной Европы, работавших до начала XVIII столетия), проданных на Sotheby's.


ПРОСМОТРОВ: 8
21/04/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS