USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 03 / 05 / ЕЩЕ ОДИН КОНГРЕССМЕН-ДЕМОКРАТ ПОДАЛ ИСК ПРОТИВ ТРАМПА ИЗ-ЗА ШТУРМА КАПИТОЛИЯ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Еще один конгрессмен-демократ подал иск против Трампа из-за штурма Капитолия

16:16 05.03.2021 - RUNYweb

Конгрессмен-демократ от штата Калифорния Эрик Суолуэлл. Фото: Tom Williams | CQ-Roll Call, Inc. | Getty Images

Ответчиками также значатся адвокат бывшего американского лидера Рудольф Джулиани, Дональд Трамп-младший и конгрессмен-республиканец Моррис Брукс

Конгрессмен-демократ от штата Калифорния Эрик Суолуэлл в четверг подал иск в суд против экс-президента США Дональда Трампа и его соратников, в котором назвал их "ответственными за травмы и разрушения" во время штурма Капитолия 6 января. Об этом в пятницу со ссылкой на текст иска сообщил портал Axios.

По его данным, кроме Трампа, в иске ответчиками значатся его адвокат Рудольф Джулиани, Дональд Трамп-младший и конгрессмен-республиканец Моррис Брукс (от штата Алабама). Суолуэлл утверждает, что ответчики "при помощи силы, запугивания и угроз" сговорились предпринять действия, чтобы помешать процессу утверждения результатов президентских выборов.

Как сообщил Axios, в иске содержится требование выплаты денежной компенсации, сумма которой не уточняется, а также требование к ответчикам письменно уведомлять об организуемых в день выборов массовых мероприятиях за семь дней до их проведения.

В середине февраля американский конгрессмен Бенни Томпсон (демократ от штата Миссисипи) подал в суд иск, в котором обвинил бывшего президента США и его адвоката Джулиани в сговоре с ультраправыми организациями в целях подстрекательства к беспорядкам в Вашингтоне 6 января.


ПРОСМОТРОВ: 38

Конгрессмен-демократ Бенни Томпсон подал в суд на Трампа и Джулиани из-за штурма Капитолия

Фото: Anna Moneymaker/The New York Times

Об этом сообщает во вторник телекомпания CNN.

По ее данным, речь идет об ультраправом движении Proud Boys и группировке Oath Keepers. Как подчеркивает CNN, это первый гражданский иск, поданный в отношении Дональда Трампа в связи со штурмом Капитолия его сторонниками. Другим ответчиком стал адвокат Трампа Руди Джулиани.

В иске Томпсон ссылается на редко использовавшийся федеральный закон, принятый после Гражданской войны, который был направлен на борьбу с Ку-клукс-кланом. Он позволяет возбуждать гражданские иски против лиц, которые используют "насилие и угрозы" для того, чтобы помешать работе предприятия или учреждения.

Напомним, 6 января сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Конгресса США в попытке сорвать утверждение результатов президентских выборов, на которых победу одержал демократ Джо Байден. В результате беспорядков погибли пять человек, в том числе полицейский, более 50 были задержаны.

Возбуждено 25 уголовных дел о внутреннем терроризме. Джо Байден обвинил действующего президента от Республиканской партии Дональда Трампа в подстрекательстве к мятежу, а Палата представителей проголосовала за импичмент. Однако Сенат не смог осудить Трампа.

В иске, поданном против Трампа, штурм Капитолия увязывается с утренним митингом, на котором тогдашний президент США Дональд Трамп сказал своим сторонникам: "если вы не будете сражаться с адской яростью, то у вас больше не будет страны".

В конце января министерство юстиции США предъявило обвинение трем членам Oath Keepers, в том числе Джессике Уоткинс. Следствие считает, что она "следовала указаниям", исходившим от Трампа.


11/04/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS