USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 03 / 08 / НЬЮ-ЙОРКСКИЙ ОСОБНЯК ДЖЕФФРИ ЭПШТЕЙНА МОЖЕТ БЫТЬ ПРОДАН ЗА $50 МЛН
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Нью-йоркский особняк Джеффри Эпштейна может быть продан за $50 млн

05:35 08.03.2021 - RUNYweb

Нью-йоркский особняк Джеффри Эпштейна может быть продан за $50 млн. Фото: Yana Paskova for The New York Times

Семиэтажный особняк на 71-й улице в Нью-Йорке, ранее принадлежавший осужденному за сексуальные преступления финансисту Джеффри Эпштейну, может быть продан за $50 млн, пишет Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на два источника, близких к сделке.

Стоимость особняка была существенно снижена после того, как он был выставлен на продажу. Изначально недвижимость оценили в $88 млн, в риелторской базе StreetEasy стоимость лота в момент публикации указана как $65 млн.

В публикации WSJ говорится, что даже при стоимости в $50 млн сделка будет одной из самых масштабных в Нью-Йорке за последний год. Источники издания отмечают, что Эпштейн приобрел здание за $20 млн в 1998 году.

Как следует из описания объекта в базе StreetEasy, в доме 40 комнат и одна ванная. Площадь семиэтажного дома - 28 тыс. кв. футов (около 2,6 тыс. кв. м). Неоклассический особняк был построен в 1930-е для Герберта Штрауса, владельца универмага Macy’s. В ХХ веке в доме размещались больница, школа, затем им владел миллиардер Лесли Векслер.

Из особняка открывается вид на Центральный парк. Декор здания в 1930-е годы был выполнен известным архитектором, проектировщиком элитных усадеб Горацием Трумбауэром.


Фото: Modlin Group via 6sqft.com

Агент по недвижимости Адам Модлин, который занимается реализацией объекта, отмечает сохранность исторических элементов здания - дубовых входных дверей высотой более 4,5 м, металлического декора и скульптурных фигур, а также исторической фурнитуры и предметов антиквариата XVIII века, которые архитектор использовал для отделки. В последние десятилетия в доме дважды проводился дизайнерский ремонт.

Как пишет WSJ, особняк на 71-й улице был самым ценным объектом в портфеле недвижимости Джеффри Эпштейна. Еще один дом скандального финансиста - особняк в Палм-Бич - будет, по сведениям издания, продан застройщику Тодду Майклу Глейзеру, сумма сделки не раскрывается.


Фото: Modlin Group via 6sqft.com

Джеффри Эпштейн - американский финансист и миллиардер, покончивший с собой в следственном изоляторе в 2019 году. Он обвинялся в создании "пирамиды торговли людьми" - структуры, в которой несовершеннолетние жертвы насилия, которых миллиардер принуждал к секс-работе, сами находили новых девушек 12-17 лет и вовлекали их в торговлю собой. Летом 2020 года был основан фонд Epstein Victims’ Compensation Program, который занимается компенсациями пострадавшим от действий Эпштейна за счет средств от реализации его имущества.

В феврале стало известно о планах фонда продать недвижимость миллиардера на Виргинских островах. До конца марта фонд приостановил выплату компенсаций из-за неопределенности в отношении финансовых активов Эпштейна.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 45

Скидка за репутацию: в Нью-Йорке продали особняк Джеффри Эпштейна

Фото: Corbis via Getty Images/KEVIN HAGEN / GETTY IMAGES

Манхэттенский особняк Джеффри Эпштейна, где в сейфе хранились стопки фотографий обнаженных девочек-подростков, был продан за сумму, которая оказалась ниже заявленной изначально почти вдвое. Риэлторы Нью-Йорка пожаловались, что продать дом оказалось очень сложно - потенциальные покупатели приходили в ужас от одной мысли об этом. В результате недвижимость пробрел неназванный финансист, не американец.

Об этом рассказал адвокат по недвижимости Беннет Московитц на судебных слушаниях по поводу иска неназванной женщины, заявившей, что Эпштейн растлевал ее с 15 лет, сообщает New York Post.

Теперь государство намерено продать недвижимость финансиста-педофила в Палм-Бич и выручить более $20 млн. Из объектов, принадлежавших покойному, останутся еще дома в штате Нью-Мексико и в Париже, но их Московитц назвал "сложной" собственностью, поэтому на продажу они пока не выставлены.

Проданный особняк вошел в число самых дорогих объектов недвижимости Манхэттена. Дом, общая площадью 28 тыс. кв. футов, был выставлен на продажу в июле прошлого года за $88 млн -- и найти ему покупателя нью-йоркским риэлторам оказалось непросто. Даже когда цена была снижена до $65 млн.

Как признавались New York Post специалисты крупного агентства Big Apple,потенциальные покупатели приходили в ужас от одной только мысли о том, что можно приобрести особняк педофила, где он, как предполагается, развращал девочек-подростков.

"Я не знаю, кто может его захотеть, - сказал изданию один из брокеров. - Некоторые мои клиенты набрасывались меня в ярости из-за того, что я просто высказывал такое предложение".

В итоге особняк приобрел финансист, имя которого не называется. Известно лишь, что это не американец.

Снижение цены, которая в итоге оказалась меньше $50 млн, риэлторы объяснили кризисом из-за пандемии коронавирусной инфекции, а не сомнительной историей дома Эпштейна. "Для Нью-Йорка сделка отличная, - прокомментировал продажу брокер по недвижимости, знакомый с ситуацией. Покупатель обладает здравым смыслом - он купил за хорошую цену и сможет перепродать".

Другой риэлтор сообщил New York Post, что когда речь идет о выгоде, моральный аспект остается в стороне. "Это выдающийся объект. Когда кто-то совершает отличную сделку, его благословят и раввин, и священник", - пошутил он.

В июле 2019 года, вскоре после того как Джеффри Эпштейн, уже отсидевший в середине 2000-х 18-месячный срок за склонение к занятию проституцией 14-летней девушки, был арестован по подозрению в работорговле вновь, полиция Нью-Йорка провела обыск в его доме на Манхэттене. Тогда сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили в сейфе стопки фотографий обнаженных девочек-подростков.

Кроме того, в особняке было несколько странных вещей - чучела тигра и собаки породы пудель и портрет бывшего президента США Билла Клинтона в синем платье и красных туфлях на каблуках (такая картина под названием "Разбор Билла" была написана художницей Петриной Райан-Клейд в 2012 году, но был ли у Эпштейна оригинал или он повесил на стену копию, неизвестно).


21/04/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS