USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 03 / 08 / ЕЩЕ ДВЕ ЖЕНЩИНЫ ОБВИНИЛИ ГУБЕРНАТОРА НЬЮ-ЙОРКА В ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Еще две женщины обвинили губернатора Нью-Йорка в домогательствах

08:40 08.03.2021 - RUNYweb

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо. Фото: AP

Еще две женщины обвинили губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает The Washington Post.

Речь идет о бывшей помощнице пресс-службы Карен Хинтон, которая призналась, что столкнулась со "слишком долгими, крепкими и интимными" объятиями Куомо в номере отеля в Лос-Анджелесе в декабре 2000 года.

По словам Хинтон, тогда она отстранилась и ушла, так как подумала, что это может привести к поцелую или "другим вещам".

В то время Куомо возглавлял министерство жилищного строительства и городского развития США.

Еще одним новым обвинителем выступила советник по политике Ана Лисс, работающая с губернатором с 2013 по 2015 год. О его поведении она рассказала The Wall Street Journal. В 2014 году на мероприятии в Олбани Куомо назвал ее "дорогой", поцеловал в щеки и обнял за талию. Кроме того, Коумо поинтересовался, есть ли у нее парень.

Ранее другие две бывшие сотрудницы Куомо пожаловались на домогательства с его стороны. Губернатор Нью-Йорка в свою очередь отказался уходить в отставку на фоне обвинений.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 86

Губернатора Нью-Йорка в шестой раз обвинили в домогательствах

Фото: EPA/SETH WENIG / POOL via nypost.com

Женщина заявила, что Куомо "непристойно прикасался" к ней во время встречи в его особняке в 2020 году. Комментарии от губернатора последовали не сразу.

"Как я сказал на прошлой неделе, я никогда не делал несоответствующих [закону] действий", - заявил губернатор в ходе брифинга.

Отмечается, что женщина не подавала официальную жалобу в канцелярию губернатора. О ее обвинениях адвокату Куомо сообщили другие сотрудники исполнительной палаты.

Тогда она баллотировалась в совет нью-йоркского района Манхэттен. Пресс-секретарь Куомо Кейтлин Жируар, в свою очередь, заявила, что в словах Бойлан "просто нет правды".

2 марта сообщалось, что в неподобающем поведении Куомо обвинила третья женщина. По ее словам, инцидент имел место на свадьбе в Нью-Йорке в сентябре 2019 года.

6 марта к обвинениям присоединились еще две работавшие с губернатором женщины.


Власти Нью-Йорка скрыли 35% смертельных случаев от коронавируса в домах престарелых

Фото: Cindy Schultz for The New York Times

Власти Нью-Йорка намеренно занижали число скончавшихся от коронавируса в местных домах престарелых.

Доклад был опубликован в июле прошлого года. Как отмечают источники, в финальном варианте документа были указаны только скончавшиеся непосредственно в домах престарелых.

Данные по людям, которые заразились коронавирусом в домах престарелых, но умерли в больнице, представлены не были. Так, изначальный вариант доклада сообщал о примерно 10 тысячах скончавшихся, пишут издания.

Однако в опубликованной версии говорится только о 6,4 тысячах умерших. Таким образом, власти Нью-Йорка скрыли около 35% процентов смертельных случаев от коронавируса в домах престарелых.

Как пишет ABC, в феврале к властям Нью-Йорка обратилась прокуратура, чтобы проверить доклад и информацию по смертности в домах престарелых.

По данным университета Джонса Хопкинса, США занимает первое место в мире по количеству заразившихся коронавирусом - более 28,8 миллионов случаев. В штате Нью-Йорке число заболевших достигло 1,67 миллиона человек, умерших - около 48 тысяч.


Еще одна экс-сотрудница губернатора Нью-Йорка обвинила его в харассменте

Издание связалось с девушкой после ее поддержки признания своей коллеги, бывшей советницы губернатора по вопросам экономического развития Линдси Бойлан. 25-летняя Шарлотта Беннетт, бывшая исполнительная помощница и советник по вопросам политики в области здравоохранения в администрации Куомо объяснила, что почувствовала обязанность перед другими жертвами харассмента рассказать об инциденте и хотела помешать губернатору "пользоваться своей властью".

По ее утверждению, Куомо приставал к ней с конца весны 2020 года, а самый "тревожный" момент произошел в июне, когда 63-летний Куомо спросил Беннетт, "была ли она когда-либо с мужчиной постарше", пожаловался на одиночество и на то, что ему "некого обнять". При этом Куомо не пытался дотронуться до нее.

"Я поняла, что губернатор хочет переспать со мной, и почувствовала себя ужасно некомфортно, и испугалась. И задавалась вопросом, как мне выпутаться из этого, и решила, что настал конец моей работе", - заявила девушка.

Шарлотта Беннетт.

По ее словам, она рассказала о ситуации главе аппарата Куомо Джилл Де Розье и попросила о возможности перейти на другую должность. Вскоре она стала советником по политике в области здравоохранения, но настаивать на расследовании происшествия не стала, потому что ей нравилась работа. Девушка ушла с должности в ноябре минувшего года.

Куомо также попросил о проведении независимой проверки и призвал жителей штата дождаться ее итогов.

Как следует из документа, помощники Куомо "попросили генпрокурора штата Нью-Йорк и главного судью апелляционного суда совместно выбрать независимого и квалифицированного юриста, занимающегося частной практикой и не имеющего политической принадлежности, для тщательного рассмотрения вопроса и последующей публикации доклада".


21/04/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS