USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 03 / 08 / ВЛАСТИ НЬЮ-ЙОРКА СКРЫЛИ 35% СМЕРТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЕВ ОТ КОРОНАВИРУСА В ДОМАХ ПРЕСТАРЕЛЫХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Власти Нью-Йорка скрыли 35% смертельных случаев от коронавируса в домах престарелых

12:26 08.03.2021 - RUNYweb

Губернатор Эндрю Куомо на одной из пресс-конференций. Фото: Cindy Schultz for The New York Times

Власти Нью-Йорка намеренно занижали число скончавшихся от коронавируса в местных домах престарелых. Об этом сообщают The Wall Street Journal и The New York Times, ссылаясь на осведомленные источники.

Как пишут издания, советники губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо не указывали реальные данные по смертности в докладе, который исследовал факторы быстрого распространения вируса в домах престарелых. Доклад был опубликован в июле прошлого года. Как отмечают источники, в финальном варианте документа были указаны только скончавшиеся непосредственно в домах престарелых.

Данные по людям, которые заразились коронавирусом в домах престарелых, но умерли в больнице, представлены не были. Так, изначальный вариант доклада сообщал о примерно 10 тысячах скончавшихся, пишут издания.

Однако в опубликованной версии говорится только о 6,4 тысячах умерших. Таким образом, власти Нью-Йорка скрыли около 35% процентов смертельных случаев от коронавируса в домах престарелых.

Офис губернатора сообщил The New York Times, что эти данные не вошли в доклад потому, что министерство здравоохранения не подтвердило, что информация была надлежащим образом проверена. Как пишет ABC, в феврале к властям Нью-Йорка обратилась прокуратура, чтобы проверить доклад и информацию по смертности в домах престарелых.

По данным университета Джонса Хопкинса, США занимает первое место в мире по количеству заразившихся коронавирусом - более 28,8 миллионов случаев. В штате Нью-Йорке число заболевших достигло 1,67 миллиона человек, умерших - около 48 тысяч.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 69

Еще две женщины обвинили губернатора Нью-Йорка в домогательствах

Фото: AP

Об этом сообщает The Washington Post.

Речь идет о бывшей помощнице пресс-службы Карен Хинтон, которая призналась, что столкнулась со "слишком долгими, крепкими и интимными" объятиями Куомо в номере отеля в Лос-Анджелесе в декабре 2000 года.

По словам Хинтон, тогда она отстранилась и ушла, так как подумала, что это может привести к поцелую или "другим вещам".

В то время Куомо возглавлял министерство жилищного строительства и городского развития США.

Еще одним новым обвинителем выступила советник по политике Ана Лисс, работающая с губернатором с 2013 по 2015 год. В 2014 году на мероприятии в Олбани Куомо назвал ее "дорогой", поцеловал в щеки и обнял за талию. Кроме того, Коумо поинтересовался, есть ли у нее парень.

Ранее другие две бывшие сотрудницы Куомо пожаловались на домогательства с его стороны.


Нью-Йорк планирует легализовать употребление марихуаны в рекреационных целях

Нью-Йорк планирует легализовать употребление марихуаны в рекреационных целях.

Собеседник уточнил, что члены законодательного собрания Нью-Йорка близки к достижению согласия в данном вопросе.

По его словам, соответствующий законопроект может быть представлен в ассамблею и сенат штата уже на следующей неделе.

Ранее Конгресс США проголосовал за легализацию марихуаны по всей стране.


В Нью-Йорке всех обязали носить маски в общественных местах

Куомо уточнил, что действовать это распоряжение начнет через три дня. "При пользовании общественным транспортом, в метро, на автобусной остановке, на улице, то есть в тех случаях, когда нет возможности соблюдать социальную дистанцию в 2 м, всем необходимо носить маски или закрывать лицо", - отметил он.

"Если люди не будут соблюдать это требование, то возможно применение штрафов, - продолжил губернатор. - В данный момент каких-либо штрафов за невыполнение этого требования не предусмотрено, но местные органы власти могут принимать свои меры".

Ранее в среду мэр Нью-Йорка Билл де Блазио также объявил о новых требованиях: при посещении продовольственных магазинов покупатели теперь обязаны закрывать лицо масками, а тех, кто не носит масок или шарфа на лице, могут попросить покинуть помещение. Ранее в магазинах была нанесена разметка, обеспечивающая социальную дистанцию в два метра между покупателями.


11/04/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS