USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 03 / 08 / ВЕРХОВНЫЙ СУД США ОТКЛОНИЛ ПОСЛЕДНЮЮ АПЕЛЛЯЦИЮ ТРАМПА ПО ВЫБОРАМ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Верховный суд США отклонил последнюю апелляцию Трампа по выборам

15:16 08.03.2021 - RUNYweb

Здание Верховного суда США. Фото: azpolicy.org

Верховный суд США отклонил последнюю из трех апелляций бывшего президента Дональда Трампа по результатам прошедших в ноябре выборов на высший пост страны. Об этом 8 марта сообщает Reuters.

Суд оставил без изменения решение нижестоящей инстанции, которая отклонила иск Трампа с требованием не засчитывать результаты тысяч голосов в Висконсине, который республиканец проиграл демократу Джо Байдену с разрывом в 20 тыс. голосов. Комментариев от суда по решению не поступало.

Это была последняя из трех петиций, поданных в Верховный суд Трампом. 22 февраля суд отклонил его две другие апелляции - в Висконсине и одну по голосованию в Пенсильвании.

В судах нижестоящих инстанций Трамп проиграл примерно 55 дел и выиграл лишь одно, не повлиявшее на результаты выборов.


Фото: rappler.com

В конце ноября суд в штате Пенсильвания отклонил иск Республиканской партии США с требованием признать недействительными бюллетени, которые были присланы по почте в ходе президентских выборов. Трамп подавал иск 22 ноября.

5 ноября во время выступления в Белом доме Трамп пригрозил, что разбирательство по вопросу итогов выборов может закончиться в Верховном суде страны.

Президентские выборы в США состоялись 3 ноября, в них победил демократ Джо Байден.


ПРОСМОТРОВ: 342

Верховный суд США отклонил иск республиканцев о сроках отправки бюллетеней по почте

Верховный суд США разрешил продлить срок отправки избирательных бюллетеней по почте в Пенсильвании. Фото: AP Photo/Matt Slocum

В понедельник Верховный суд США разрешил продлить срок отправки избирательных бюллетеней по почте в Пенсильвании, отклонив просьбу республиканцев заблокировать решение суда низшей инстанции, которое давало избирателям больше времени.

Судьи оставили в силе решение Верховного суда Пенсильвании, которое продлило крайний срок на получение бюллетеней с почтовым штемпелем до трех дней после выборов 3 ноября.

В постановлении суда отмечается, что четыре из пяти консервативных судей удовлетворили ходатайство республиканцев. В настоящее время в суде, обычно состоящем из девяти членов, насчитывается всего восемь судей. Председатель Верховного суда Джон Робертс присоединился к трем либеральным судьям в отказе в удовлетворении запроса. Для его удовлетворения требовалось пять голосов.

Республиканская партия штата и представители республиканцев в Пенсильвании отдельно обжаловали постановление Верховного суда штата, стремясь ужесточить сроки отправки бюллетеней по почте.

Постановлением от 17 сентября Верховный суд штата вынес решение в пользу Демократической партии Пенсильвании и различных должностных лиц и кандидатов от Демократической партии, которые обратились в суд для защиты права голоса во время пандемии коронавируса, что вызвало увеличение количества запросов на отправку бюллетеней по почте. Демократы также выразили обеспокоенность по поводу того, сможет ли Почтовая служба США, возглавляемая союзником Трампа, справиться с этой проблемой своевременной доставки бюллетеней.


Адвокаты Трампа попросили Верховный суд США пересмотреть итоги выборов в Пенсильвании

Рудольф Джулиани.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном в воскресенье на сайте избирательного штаба республиканца.

Как отметил личный адвокат американского лидера Рудольф Джулиани, юристы Трампа добиваются отмены нескольких решений Верховного суда штата Пенсильвания, которые были приняты им по итогам разбирательств. Как следует из заявления, в свете постановлений "были нелегально внесены изменения в законы о голосовании в Пенсильвании непосредственно перед президентскими выборами 2020 года и после них".

Джулиани полагает, что Верховный суд США должен рассмотреть это дело, поскольку оно имеет "общенациональное значение". По версии адвоката, "есть высокая вероятность того, что Верховный суд штата [Пенсильвания] нарушил конституцию страны".

В документе уточняется, что в результате постановлений, которые вынес суд в Пенсильвании, был значительно ослаблен контроль над предотвращением нарушений на состоявшихся 3 ноября выборах. Наблюдатели, в частности, лишились возможности проверять подлинность подписей на присланных по почте бюллетенях. В опубликованной петиции утверждается, что из-за этого якобы "около 2,6 млн присланных по почте бюллетеней были обработаны с нарушениями законов". Представители Трампа считают, что в свете этого более 110 тыс. бюллетеней в штате могут считаться недействительными.

В качестве одной из возможностей адвокат предлагает отменить утверждение итогов выборов, согласно которым в штате победил кандидат в президенты от демократов Джозеф Байден.

В начале декабря власти Пенсильвании утвердили итоги голосования на президентских выборах в этом штате, согласно которым победу над действующим президентом Трампом одержал демократ Байден. По данным, размещенным на сайте секретаря штата, Байден набрал 50% голосов, его соперника поддержали 48,8% проголосовавших. Отрыв демократа превышает 80 тыс. голосов. По итогам голосования в Пенсильвании решалась судьба 20 голосов выборщиков.

Итоги выборов в США

Коллегия выборщиков 14 декабря утвердила итоги волеизъявления, в соответствии с которыми Байден станет новым главой государства. В поддержку демократа выступили 306 выборщиков, а в пользу республиканца Трампа высказались 232. Чтобы стать президентом США, кандидату необходимо получить 270 голосов.

Трамп не признает свое поражение и ранее заявлял о намерении обращаться в суды с требованием о проведении пересчета голосов. Действия юристов главы Белого дома, однако, не увенчались успехом, их иски отклонены в том числе Верховным судом США.

Результаты голосования коллегии выборщиков должны быть 6 января 2021 года утверждены Сенатом и Палатой представителей Конгресса США. Инаугурация Байдена намечена на 20 января.


Верховный суд США отклонил иск Техаса о пересмотре итогов выборов

Ранее группа из 17 американских штатов заявила, что поддерживает иск Техаса в Верховный суд США с требованием отсрочки назначения выборщиков. В иске указано, что штаты Джорджия, Пенсильвания, Мичиган и Висконсин провели выборы с нарушениями, которые противоречат конституции страны. По мнению властей штатов, подавших иск, правила, по которым были проведены выборы, допустили возможность "масштабных нарушений" во время голосования.

Ни мудрости, ни смелости!" - написал Трамп на своей странице в Twitter.

В свою очередь пресс-секретарь администрации американского президента Кейли Манинэни заявила в эфире телеканала Fox News, что Верховный суд таким образом показал, что отказывается обеспечивать соблюдение норм Конституции страны.

"Они уклонились, иначе не скажешь. Они прикрылись процедурными моментами. И они отказались воспользоваться данной им властью, чтобы добиться соблюдения конституции", - сказала Манинэни.

По ее словам, республиканцы предоставили данные о "вопиющих нарушениях", но это "было проигнорировано". Макинэни подчеркнула, что Верховный суд в качестве основания для отклонения иска указал, что Техас как заявитель не обосновал с юридической точки зрения свою заинтересованность в том, как проводят выборы в других штатах. Но в то же время, отметила представитель Белого дома, судьи никак не оценили представленные претензии.

"Никто из этих судей не высказал своего мнения о фактах, касающихся этого дела", - пожаловалась пресс-секретарь, заверив, что "факты [нарушений] по-прежнему имеются в наличии".

Макинэни добавила, что "борьба за честность выборов продолжается".

В беседе с журналистами она напомнила об опросе общественного мнения, который показал, что многие республиканцы уверены в победе их однопартийца Дональда Трампа на минувших выборах президента США.

Ранее адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявил, что команда действующего президента США, которая после выборов посредством судов решила инициировать пересчет голосов, указывая на нарушения, не остановится на достигнутом. Дело было отклонено в связи с процессуальной правоспособностью.

Джулиани добавил: "Мы не закончили. Поверьте мне".

Тем временем в штабе демократа Джозефа Байдена, которого ведущие американские СМИ называют победителем голосования, считают, что отказ ВС рассмотреть иск Техаса был закономерным.

В документе говорится о том, что такое решение суда "не стало сюрпризом". "Десятки судей, отвечающих за организацию голосования официальных лиц от обеих партий и сам генпрокурор Трампа отвергали его безосновательные попытки отрицать поражение на выборах", - подчеркнул Гуин.

Он также выразил уверенность в том, что победа Байдена "будет утверждена коллегией выборщиков в понедельник, он принесет присягу 20 января [2021 года]"

"Я без устали продолжу защищать честность и безопасность наших выборов и привлекать к ответственности тех, кто в своих интересах уклоняется от выполнения законов о голосовании", - говорится в сообщении.


Верховный суд отказал республиканцам в рассмотрении апелляции по выборам в Пенсильвании

, которые поступили после дня выборов.

Судьи Кларенс Томас, Сэмюел Алито и Нил Горсач выступили с особым мнением, заявив, что суд должен был использовать это дело, чтобы решение по нему стало ориентиром для будущих выборов.


Верховный суд оценит законность иммиграционной инициативы Трампа

Судьи заслушают апелляцию администрации на постановление суда низшей инстанции от 2019 года, согласно которому данная политика, вероятно, нарушает федеральный иммиграционный закон. Программа, получившая название "Протоколы защиты мигрантов", продолжает действовать, поскольку в марте Верховный суд приостановил решение суда низшей инстанции до окончания судебных тяжб.

Президент Трамп заявляет, что данная политика, вступившая в силу в январе 2019 года, сократила приток мигрантов из Центральной Америки. Ограничение как нелегальной, так и легальной иммиграции стало одной из центральных тем президентства Трампа.

Политика выдворения мигрантов в Мексику является одним из шагов, предпринятых Трампом в попытке ограничить миграцию из Центральной Америки и других стран через границу с Мексикой. Также озвучиваются опасения, что это нанесет ущерб отношениям Америки с Мексикой.

Федеральный суд заблокировал программу, заявив, что она противоречит тексту Закона об иммиграции и гражданстве и нарушает договорные обязательства, предписывающие не отправлять беженцев обратно в опасные страны, из которых они прибыли.

Ожидая судебных решений в Мексике, многие мигранты, в том числе дети, сталкиваются с насилием и бездомностью. Правозащитные организации задокументировали множество случаев похищений, изнасилований и нападений на мигрантов и требуют внимания властей к ним.


Верховный суд США отклонил иск против плана Трампа в отношении нелегалов при переписи населения

Фото: Aurora Samperio/NurPhoto via Getty Images

План действующего президента может ослабить политическое влияние штатов с большим количеством нелегальных иммигрантов

Решение (6-3) было принято по идеологическим соображениям, при котором шестеро консерваторов поддержали позицию действующего президента, а трое либералов отвергли ее. Это дает Трампу краткосрочную победу, поскольку он проводит жесткую линию в отношении иммиграции в последние недели своего президентства.

Судьи оставили открытой возможность нового судебного разбирательства. В решении указывается, "судебное разрешение этого спора преждевременно" отчасти потому, что неясно, что планирует делать администрация.

Авторы судебной жалобы, во главе со штатом Нью-Йорк и Американским союзом гражданских свобод, заявили, что план Трампа ослабит политическое влияние штатов с большим количеством нелегальных иммигрантов, в том числе продемократической Калифорнии.

"Если администрация действительно попытается реализовать эту политику, мы снова подадим в суд. И мы выиграем", - сказал Дейл Хо, юрист Американского союза гражданских свобод, представляющий истцов.


Вторые дебаты Трампа и Байдена отменили

Вторые дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена отменили.

Комиссия по президентским дебатам США отменила дебаты действующего лидера страны Дональда Трампа и его соперника Джо Байдена.

По информации комиссии, кампании двух кандидатов сделали серию заявлений касательно их соответствующих позиций о готовности участвовать в виртуальных дебатах 15 октября, и теперь каждый объявил альтернативные планы на эту дату.

Также указывается, что Трамп и Байден согласились участвовать в дебатах, запланированных 22 октября.

Дебаты Трампа и Байдена, назначенные на 15 октября, предлагали провести в онлайн-режиме, но на это не согласился президент. Он отметил, что чувствует себя отлично и готов дебатировать. Штаб Трампа при этом согласился перенести второй раунд на 22 октября.

При этом изначально на этот день был назначен третий раунд дебатов. Его также предлагали сдвинуть на неделю и провести за 5 дней до выборов - 29 октября, но здесь отказался уже Байден. Взамен же запланированного на 15 октября мероприятия Байден будет отвечать на вопросы избирателей, а Трамп проведет митинг.


Верховный суд США отказался рассматривать иск порноактрисы Сторми Дэниелс против Трампа

Сторми Дэниелс.

Дэниелс, настоящее имя которой Стефани Клиффорд, стала объектом общественного внимания в 2018 году, когда издание Wall Street Journal со ссылкой на источник написало, что незадолго до выдвижения кандидатуры Трампа на президентских выборах его адвокат Майкл Коэн заплатил актрисе 130 тысяч долларов в рамках соглашения о неразглашении ее связи с президентом. Белый дом эту информацию опроверг.

Позднее, кода актриса рассказала СМИ, что неизвестный мужчина угрожал ей и ее ребенку в связи с раскрытием информации о связи с Трампом, президент обвинил Дэниелс во лжи.


В штабе Трампа открыли "горячую линию" для приема сообщений о нарушениях на выборах

Сообщить о нарушениях в ходе выборов можно по телефону: 888-630-1776

С помощью этой меры, как отмечается в сообщении, команда Трампа пытается получить подтверждения "пока совершенно безосновательным" утверждениям президента о якобы допущенных демократами случаях мошенничества в ходе выборов, с помощью которых "у него пытаются украсть победу".

По данным CNN, штаб Трампа выделил в столичном пригороде Арлингтон специальное помещение, где будут приниматься звонки на "горячую линию".

Еще 4 ноября Трамп заявил, что добился переизбрания, а его соперник, демократ Джозеф Байден, мошенничает, чтобы не признавать поражения.

"Это конфуз для нашей страны. Мы готовились победить на этих выборах. Откровенно говоря, мы действительно победили на этих выборах, - заявил президент, выступая в среду утром в Белом доме перед своими сторонниками. - Таким образом, наша [республиканцев] цель теперь - гарантировать целостность [итогов выборов] на благо этой страны. Это очень значительный момент. Налицо крупное мошенничество в отношении нашей страны".

Поступающие в настоящее врем данные о подсчете голосов в колеблющихся штатах делают все более иллюзорной надежду Трампа на победу.


11/04/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS