USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 03 / 09 / ОВЧАРОК БАЙДЕНА ВЫСЕЛИЛИ ИЗ БЕЛОГО ДОМА ИЗ-ЗА АГРЕССИВНОГО ПОВЕДЕНИЯ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Овчарок Байдена выселили из Белого дома из-за агрессивного поведения

09:37 09.03.2021 - RUNYweb

Овчарок Джо Байдена выселили из Белого дома из-за агрессивного поведения. Фото: Ana Isabel Martinez Chamorro via fox5dc.com

Две немецкие овчарки, принадлежащие президенту США Джо Байдену и его супруге Джилл, были из-за агрессивного поведения выселены из Белого дома и возвращены в семейный дом президентской четы в штате Делавэр. Об этом сообщила в понедельник вечером телекомпания CNN.

Причиной выселения, по данным телекомпании, стало нападение пса по кличке Мэйджор на одного из охранников Белого дома - он был укушен. Насколько сильно пострадал охранник, не уточняется. В целях предосторожности из Белого дома решено было выселить и вторую овчарку по кличке Чемп. Обе они теперь будут находиться в Делавэре, пока не завершится президентство Байдена.

В Белом доме пока никак не прокомментировали этот инцидент. По сведениям CNN, трехлетняя овчарка Мэйджор и ранее демонстрировала агрессию: облаивала сотрудников президентской резиденции и бросалась на них. Чемп, которому около 13 лет, не был замечен в такой активности. Оба пса въехали в Белый дом через несколько дней после инаугурации Байдена, прошедшей 20 января.

В прошлом месяце в шоу певицы Келли Кларксон Джилл Байден пожаловалась на то, что ей стоит немалого труда сдерживать порывы своих домашних питомцев, не привыкших находиться в окружении большого числа людей. "Им приходится пользоваться лифтом, а они к этому не привыкли. И они вынуждены гулять на Южной лужайке [Белого дома], где за ними наблюдает очень много людей.

Так что мне приходится за всем этим следить: всех сдерживать и успокаивать", - заявила тогда первая леди США. В то же время она призналась в том, что собак мало в чем ограничивают, разве что стараются держать подальше от мебели. "А так они бегают повсюду", - сказала она.


Фото: Ana Isabel Martinez Chamorro via fox5dc.com

Мэйджор, как сообщалось ранее, был взят Байденами из приюта Delaware Humane Association в 2018 году после того, как их дочь Эшли показала им объявление в Facebook, а Чемпа супруги приобрели в 2008 году у заводчика.

Собак в Белом доме держали многие американские президенты. Эта традиция была прервана со вступлением в должность 45-го президента Дональда Трампа, которому, по его словам, было не до домашних животных. В ходе своей предвыборной кампании Байден активно использовал своих питомцев для привлечения электората. "Давайте вернем собак в Белый дом", - написал он в начале ноября в Twitter.


ПРОСМОТРОВ: 35

Овчарки Байдена вернулись в Белый дом

"О, я ждала этот вопрос", - сказала она. Они воссоединились с семьей президента в Кэмп-Дэвиде на прошлых выходных и вернулись с ней в воскресенье.

Как заявила потом Псаки, пес был "застигнут врасплох [появлением] незнакомого человека", в результате чего этот человек получил "незначительную травму". Она подчеркнула, что медработники Белого дома оказали ему помощь и что дальнейшее лечение пострадавшему не потребовалось.


18/05/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS