USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 03 / 09 / ПО РОМАНУ 'THE QUEEN'S GAMBIT' ПОСТАВЯТ МЮЗИКЛ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

По роману 'The Queen's Gambit' поставят мюзикл

06:33 09.03.2021 - RUNYweb

Кадр из сериала 'The Queen's Gambit'

Историю о шахматистке Бэт Хармон, ставшую хитом на Netflix, могут превратить в мюзикл: компания Level Forward приобрела права на театральную постановку романа Уолтера Тевиса 'The Queen's Gambit'

По словам гендиректора студии Level Forward Адриэнн Беккер и продюсера Джулии Дунец, история Бэт Хармон отражает современную борьбу за гендерное и расовое равенство. Права на роман выкупили при участии Tevis Family Trust и литературного агентства Susan Schulman в Нью-Йорке. Пока неизвестно, кто из актеров получит роль в мюзикле и когда начнутся репетиции.

Мини-сериал 'The Queen's Gambit' вышел в октябре 2020 года на Netflix. Роль шахматистки Бэт Хармон сыграла Аня Тейлор-Джой, получившая "Золотой глобус" как лучшая актриса. Шоу удостоилось "Глобуса" в категории "Лучший мини-сериал на ТВ".

По сюжету романа, вышедшего в 1983 году, сирота Бэт Хармон в детстве обнаруживает в себе талант к шахматам и по мере взросления начинает участвовать в турнирах. Хармон сталкивается с разными ситуациями и людьми и учится с ними взаимодействовать.

Сериал поставил режиссер Скотт Фрэнк ('Godless'). Шоу вошло в топ самых просматриваемых на Netflix: за первый месяц его посмотрели более 62 млн человек.


Кадр из сериала 'The Queen's Gambit'

Уолтер Тевис в 1963 году написал также роман 'The Man Who Fell to Earth' ("Человек, который упал на Землю"), который был экранизирован и поставлен на театральной сцене.

Компания Level Forward, основанная в 2018 году, финансировала производство фильма 'The Assistant' с Джулией Гарнер и документального фильма 'On the Record' о жертвах насилия. Одной из основательниц компании стала внучатая племянница Уолта Диснея - Эбигейл Дисней.


ПРОСМОТРОВ: 8
11/04/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS