USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 03 / 10 / ГУБЕРНАТОРА НЬЮ-ЙОРКА В ШЕСТОЙ РАЗ ОБВИНИЛИ В ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Губернатора Нью-Йорка в шестой раз обвинили в домогательствах

06:15 10.03.2021 - RUNYweb

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Фото: EPA/SETH WENIG / POOL via nypost.com

Очередная, уже шестая по счету, бывшая сотрудница администрации губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо обвинила его в неподобающем поведении. Об этом 9 марта сообщает Albany Times Union.

Женщина заявила, что Куомо "непристойно прикасался" к ней во время встречи в его особняке в 2020 году. Комментарии от губернатора последовали не сразу.

"Как я сказал на прошлой неделе, я никогда не делал несоответствующих [закону] действий", - заявил губернатор в ходе брифинга.

Отмечается, что женщина не подавала официальную жалобу в канцелярию губернатора. О ее обвинениях адвокату Куомо сообщили другие сотрудники исполнительной палаты.

Информация также была передана офисом губернатора в офис генерального прокурора, который координирует расследование многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах, выдвинутых против губернатора.

14 декабря бывшая советница губернатора американского штата Нью-Йорк Линдси Бойлан обвинила своего экс-начальника в сексуальных домогательствах, о чем написала в своем Twitter-аккаунте. Тогда она баллотировалась в совет нью-йоркского района Манхэттен. Пресс-секретарь Куомо Кейтлин Жируар, в свою очередь, заявила, что в словах Бойлан "просто нет правды".

Однако 27 февраля еще одна бывшая советница Куомо обвинила его в сексуальных домогательствах.

2 марта сообщалось, что в неподобающем поведении Куомо обвинила третья женщина. По ее словам, инцидент имел место на свадьбе в Нью-Йорке в сентябре 2019 года.

6 марта к обвинениям присоединились еще две работавшие с губернатором женщины. Речь идет о бывшей помощнице пресс-службы Карен Хинтон, которая призналась, что столкнулась со "слишком долгими, крепкими и интимными" объятиями Куомо в номере отеля в Лос-Анджелесе в декабре 2000 года, когда тот возглавлял министерство жилищного строительства и городского развития США, сообщило The Washington Post.

Еще одним новым обвинителем выступила советник по политике Ана Лисс, работающая с губернатором с 2013 по 2015 год. О его поведении она рассказала The Wall Street Journal. В 2014 году на мероприятии в Олбани Куомо назвал ее "дорогой", поцеловал в щеки и обнял за талию. Кроме того, он поинтересовался, есть ли у нее парень.

8 марта представители Республиканской партии в законодательном собрании штата Нью-Йорк намерены внести резолюцию об импичменте губернатору штата Эндрю Куомо из-за обвинений в неподобающем поведении и сексуальных домогательствах, а также из-за "утраты доверия".

Ранее, 3 марта, губернатор штата Нью-Йорк объявил, что не собирается оставлять свой пост на фоне обвинений в сексуальных домогательствах.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 67

Еще две женщины обвинили губернатора Нью-Йорка в домогательствах

Фото: AP

По словам Хинтон, тогда она отстранилась и ушла, так как подумала, что это может привести к поцелую или "другим вещам".

Ранее другие две бывшие сотрудницы Куомо пожаловались на домогательства с его стороны.


Еще одна экс-сотрудница губернатора Нью-Йорка обвинила его в харассменте

Ribeiro/for New York Daily News

Издание связалось с девушкой после ее поддержки признания своей коллеги, бывшей советницы губернатора по вопросам экономического развития Линдси Бойлан. 25-летняя Шарлотта Беннетт, бывшая исполнительная помощница и советник по вопросам политики в области здравоохранения в администрации Куомо объяснила, что почувствовала обязанность перед другими жертвами харассмента рассказать об инциденте и хотела помешать губернатору "пользоваться своей властью".

По ее утверждению, Куомо приставал к ней с конца весны 2020 года, а самый "тревожный" момент произошел в июне, когда 63-летний Куомо спросил Беннетт, "была ли она когда-либо с мужчиной постарше", пожаловался на одиночество и на то, что ему "некого обнять". При этом Куомо не пытался дотронуться до нее.

"Я поняла, что губернатор хочет переспать со мной, и почувствовала себя ужасно некомфортно, и испугалась. И задавалась вопросом, как мне выпутаться из этого, и решила, что настал конец моей работе", - заявила девушка.

Шарлотта Беннетт.

По ее словам, она рассказала о ситуации главе аппарата Куомо Джилл Де Розье и попросила о возможности перейти на другую должность. Вскоре она стала советником по политике в области здравоохранения, но настаивать на расследовании происшествия не стала, потому что ей нравилась работа. Девушка ушла с должности в ноябре минувшего года.

Куомо также попросил о проведении независимой проверки и призвал жителей штата дождаться ее итогов.

Как следует из документа, помощники Куомо "попросили генпрокурора штата Нью-Йорк и главного судью апелляционного суда совместно выбрать независимого и квалифицированного юриста, занимающегося частной практикой и не имеющего политической принадлежности, для тщательного рассмотрения вопроса и последующей публикации доклада".


Губернатору Нью-Йорка грозит импичмент - и это будет первый подобный случай за столетие

К этому добавились обвинения в сокрытии смертей от ковида

Расследования в отношении Куомо начали прокурор штата и нижняя палата его парламента. Последнее означает начало процедуры импичмента губернатора

Та, в свою очередь, привлекла для этого двух юристов, один из которых, Джун Ким, ранее занимал должность главного федерального прокурора Манхэттена.

Не дожидаясь итогов этого расследования, ведущие политики штата начали требовать отставки Куомо. 8 марта с таким призывом выступили 23 женщины из числа членов Ассамблеи Нью-Йорка - состоящей из 150 членов нижней палаты парламента (легислатуры) штата. Лиз Крюгер, член Сената штата от Демократической партии и председатель его финансового комитета, заявила, что несмотря на необходимость к 1 апреля согласовать бюджет Нью-Йорка, она не будет обсуждать его с Куомо. "Я бы предпочла иметь дело с новым губернатором, который, как мне кажется, нам необходим", - сказала она.

11 марта уже 121 член Ассамблеи и Сената штата - 65 демократов и 56 республиканцев - публично заявили, что Куомо должен покинуть пост.

К этому призыву присоединился мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. Он назвал инциденты с губернатором "отвратительными" и добавил: "Он [Куомо] больше не может быть губернатором. Все просто".

Спикер Ассамблеи Карл Э. Хисти также подчеркнул, что речь идет именно о расследовании в рамках процедуры импичмента. Ассамблея объявила, что предоставит своему судебному комитету широкие полномочия по расследованию как предполагаемых сексуальных домогательств, так и действий администрации штата в связи со смертностью в домах престарелых. Комитет получил право вызывать свидетелей и запрашивать необходимые документы.

Если по итогам расследования Ассамблея простым большинством проголосует за импичмент, дела направят на судебный процесс в Сенате штата, который уже вынесет решение об отставке Куомо, объясняет The Washington Post.

Импичмент, если он состоится, будет первым подобным случаем в штате за более чем столетие: в прошлый раз это произошло в 1913 году с губернатором Уильямом Сульцером, пишет The New York Times. Впрочем, в 2008 году, когда стало известно о том, что губернатор Элиот Л. Спитцер оказался клиентом элитной сети секс-услуг, законодатели штата тоже начали подготовку к импичменту - и после этого Спитцер сложил полномочия сам.

По ее словам, губернатор неоднократно задавал вопросы о ее интимной жизни и намекал на готовность завести роман (Куомо в 2019 году расстался со своей давней подругой, знаменитым шеф-поваром Сандрой Ли, отмечает The New York Times).

Хинтон сказала, что он вызвал ее в гостиничный номер и заключил в "интимные объятия".

Наконец, 10 марта газета The Times Union of Albany опубликовала рассказ неназванной женщины о том, что в 2020 году ее вызвали в частную резиденцию губернатора, чтобы помочь Куомо с некой технической проблемой, а когда они остались один на один на втором этаже, губернатор закрыл дверь и полез руками ей под блузку.

Сам Куомо последовательно отрицал все обвинения, касавшиеся прямых сексуальных домогательств. Но при этом - уже после публикации в прессе заявлений от первых трех женщин - признал, что поцелуи и объятия были его "обычным и привычным способом приветствия".

"Если они [женщины] обиделись на это, прошу прощения. Если они пострадали от этого, я прошу прощения. Если они ощутили боль от этого, я прошу прощения. Я прошу прощения. Я не собирался этого делать. Я не имел в виду ничего такого", - добавил он.

Куомо признал это, но следом The New York Times и Wall Street Journal сообщили, что именно помощники губернатора изменили июльский отчет его администрации, чтобы скрыть количество смертей - и сделали это на несколько месяцев раньше, чем ранее признавал сам глава штата.


11/04/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS