USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 03 / 11 / АДМИНИСТРАЦИЯ БАЙДЕНА ВОЗОБНОВЛЯЕТ ПРОГРАММУ ПРИЕМА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ МИГРАНТОВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Администрация Байдена возобновляет программу приема несовершеннолетних мигрантов

10:35 11.03.2021 - RUNYweb

Дети из Центральной Америки содержались в приюте в Мексике, а затем были переведены в Соединенные Штаты для продолжения рассмотрения их ходатайств о предоставлении убежища. Фото: Jose Luis Gonzalez/Reuters

Президент Джо Байден принял решение о возобновлении действия программы приема несовершеннолетних детей из трех стран Центральной Америки, в то время как на южной границе США наблюдается наплыв нелегальных мигрантов, пытающихся попасть на территорию Соединенных Штатов.

О перезапуске программы для несовершеннолетних мигрантов из Центральной Америки журналистам в среду сообщила Роберта Джейкобсон, координатор Белого дома по вопросам приграничной политики. Программа была запущена администрацией Барака Обамы и действовала в период с 2014 по 2017 годы. Эта инициатива позволяла спасти от насилия детей из Сальвадора, Гватемалы и Гондураса, чьи родители на законных основаниях живут в Соединенных Штатах - участники программы подавали заявки о воссоединении с семьей, находясь у себя в стране.

Администрация Дональда Трампа закрыла программу в 2017 году. Теперь Джо Байден решил возобновить ее действие, чтобы создать "более гуманную" ситуацию на границе с Мексикой.

Американские власти призывают людей не пытаться пересечь границу незаконно, предупреждая, что их отправят обратно в Мексику. Байден не отменил правило, введенное Трампом и позволяющее пограничникам тут же высылать из страны большинство нелегальных мигрантов, за исключением несовершеннолетних детей, которых не сопровождают родители.

"Граница закрыта", - подчеркнула Роберта Джейкобсон во время пресс-брифинга. Однако, в то же время, как сообщает агентство "Рейтер", в феврале границу Мексики с США пытались нелегально пересечь более 100 тысяч человек, из них около 9,5 тысяч - несовершеннолетние без сопровождения взрослых.

Джейкобсон возложила вину за скачок числа мигрантов на промышляющих ввозом людей в США контрабандистов, которые вводят мигрантов в заблуждение, рассказывая им о том, что граница якобы открыта.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что участники команды Байдена, курирующие иммиграционные вопросы, проинформировали президента об итогах своей поездки на мексиканскую границу и обсудили с ним возможность ускорения правовых процедур, позволяющих быстро направить детей, пересекших границу, к их спонсорам - семьям и родственникам, уже находящимся в США.

Представитель Госдепартамента сообщил, что программа для несовершеннолетних из Центральной Америки начнет действовать уже 15 марта. На сегодняшний день эта программа позволила воссоединить почти 5 тысяч семей.

В феврале американские пограничники повстречались со 100441 мигрантом на границе с Мексикой. Об этом сообщил Трой Миллер, исполняющий обязанности главы Таможенно-пограничной службы США.

Это самый высокий ежемесячный показатель после значительного всплеска на границе в середине 2019 года.

По словам Миллера, более 19 тысяч из этих мигрантов были семьями, около 9500 - несовершеннолетними без сопровождающих, а остальные - отдельными взрослыми.

Представители службы сообщили, что в статистике учитываются повторные пересечения границы.


ПРОСМОТРОВ: 9
11/04/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS