USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 03 / 15 / ИНВЕСТОР TESLA ПОДАЛ В СУД НА ИЛОНА МАСКА ИЗ-ЗА ЕГО "БЕСПОРЯДОЧНЫХ" ТВИТОВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Инвестор Tesla подал в суд на Илона Маска из-за его "беспорядочных" твитов

09:03 15.03.2021 - RUNYweb

Инвестор Tesla подал в суд на Илона Маска из-за его "беспорядочных" твитов. Фото: Natan Dvir/Bloomberg via Getty Images via bloomberglaw.com

Инвестор производителя электромобилей Tesla подал в суд в американском штате Дэлавер иск к основателю и главе Tesla Илону Маску и совету директоров компании, сообщает Bloomberg, ссылаясь на 105-страничное исковое заявление.

Иск подан из-за "беспорядочных" публикаций Илона Маска в твиттере, которые, по мнению инвестора, подвергают компанию миллиардным рискам. Инвестор заявил, что своими твитами Маск нарушает условия соглашения, заключенного в 2018 году с комиссией по ценным бумагам США (SEC), по которому он должен предварительно согласовывать свои действия в соцсетях.

По мнению истца, дальнейшие неконтролируемые твиты Маска могут "сильно повлиять на финансовое положение компании" и "заглушают" голоса людей в самой компании, которые должны противостоять Маску и защищать инвесторов. Заявитель обвинил совет директоров Tesla в том, что его члены не могут обуздать поведение Маска в интернете, несмотря на то, что он неоднократно нарушал условия сделки с SEC.

В качестве примера истец привел твит Маска от 1 мая 2020 года. "Цена акций Tesla, на мой взгляд, слишком высока", - написал тогда предприниматель. После этого стоимость компании Tesla за день упала примерно на 15 миллиардов долларов.

В феврале 2021 года состояние Илона Маска за сутки сократилось почти на 10%, снизившись на 15 миллиардов долларов до 183 миллиардов, после того, как бизнесмен написал в твиттере, что стоимость криптовалют Bitcoin и Ethereum "кажется высокой". Это произошло спустя две недели после того, как Tesla объявила, что инвестировала полтора миллиарда долларов в Bitcoin.

В 2020 году акции Tesla выросли почти на 700%, а Илон Маск на некоторое время стал богатейшим человеком на планете. Сейчас Маск занимает второе место в рейтинге Bloomberg Billionaires Index с состоянием 180 миллиардов долларов. На первом месте находится основатель Amazon Джефф Безос с состоянием 183 миллиарда долларов.


ПРОСМОТРОВ: 10
21/04/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS