USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 03 / 17 / ДЖО БАЙДЕН НАЗВАЛ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА УБИЙЦЕЙ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Джо Байден назвал президента России Владимира Путина убийцей

13:51 17.03.2021 - RUNYweb

Джо Байден назвал президента России Владимира Путина убийцей. Фото: AFP

Президент США Джо Байден дал развернутое интервью корреспонденту телеканала ABC Джорджу Стефанополосу. Американский лидер прокомментировал отчет Национальной разведки США о попытке российского вмешательства в предвыборную кампанию.

Он сообщил, что еще во время первого после инаугурации разговора с президентом России Владимиром Путиным, состоявшегося в конце января, предупредил о последствиях вмешательства.

"Он заплатит за это. У нас был долгий разговор… Я ведь хорошо его знаю. И я сказал ему: "Вы знаете меня, а я - вас. Если выяснится, что это произошло - будьте готовы"", - сказал он, не став уточнять, как именно Путину придется заплатить.

Стефанополос поинтересовался, считает ли Байден Путина убийцей. На это американский президент ответил: "Хм… Да, считаю".

Ранее глава Национальной разведки США Эврил Хэйнс приняла решение о снятии грифа секретности с подготовленного ее ведомством отчета, посвященного вмешательству иностранных государств в президентские выборы 2020 года.

Американские спецслужбы установили, что не было вмешательства непосредственно в процесс голосования: регистрацию избирателей, подачу и подсчет голосов, передачу результатов подсчета в Центральную избирательную комиссию. Отчет напоминает, что в 2016 году Россия такие попытки предпринимала.


Президент США Джо Байден и президент РФ Владимир Путин

"Мы полагаем, что президент России Владимир Путин отдал распоряжение о проведении операций, призванных повлиять на исход выборов: очернения кандидатуры президента Джо Байдена и Демократической партии, поддержки бывшего президента Дональда Трампа, подрыва общественного доверия к процессу выборов, углубления социально-политических разногласий", - отмечается в документе.

Добавим, что согласно документу, в выборы пытались вмешаться также Иран, Венесуэла, Куба и террористическая группировка "Хизбалла". Китай вмешиваться не стал, полагая, что ни один из кандидатов не является настолько прокитайским, чтобы оправдать подобные действия.

теги:  Россия

ПРОСМОТРОВ: 24
18/05/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS