USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 03 / 18 / ВЛАСТИ 21 ШТАТА ПОДАЛИ ИСК К БАЙДЕНУ ИЗ-ЗА НЕФТЕПРОВОДА KEYSTONE XL
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Власти 21 штата подали иск к Байдену из-за нефтепровода Keystone XL

10:04 18.03.2021 - RUNYweb

Фото: Lane Hickenbottom/Reuters

Власти 21 штата подали иск к администрации президента Джо Байдена, они требуют отменить решение о прекращении строительства нефтепровода Keystone XL из Канады в США. Исковое заявление поступило в среду в федеральный окружной суд Южного округа штата Техас, сообщается в его электронной базе данных.

Байден после вступления в должность в январе подписал не менее 15 указов. В их числе было распоряжение об отмене строительства нефтепровода Keystone XL. Истцы настаивают на том, что новый американский лидер превысил свои полномочия, когда принял данное решение. Они требуют признать соответствующий указ неконституционным и отменить.

Инициаторами подачи иска являются генпрокуроры штатов Техас и Монтана. Они подчеркивают, что из-за отмены строительства нефтепровода не менее 12 тыс. человек в штатах Монтана, Южная Дакота, Небраска и Канзас не смогут получить работу. Власти многих штатов лишатся потенциальной прибыли. По мнению истцов, вопрос о строительстве Keystone XL следовало согласовать с Конгрессом США.

"С первого дня своего пребывания в должности президент Байден поставил перед собой задачу свести на нет все успехи предыдущей администрации, полностью игнорируя конституционные ограничения его власти", - говорится в публикации на сайте генпрокурора Техаса Кена Пакстона. Он назвал решение американского лидера об отзыве разрешения на строительство трубопровода незаконным.


Фото: Scott Dalton/AP via ttnews.com

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо ранее заявил, что Оттава разочарована решением Байдена относительно Keystone XL. Трубопровод должен был позволить доставлять из Канады более 800 тыс. баррелей нефти в сутки на перерабатывающие предприятия в американских штатах Техас и Луизиана.


ПРОСМОТРОВ: 16

12 штатов США подали иск к Байдену из-за климатического указа

Президент США Джо Байден.

Об этом сообщило издание The Hill в понедельник, 8 марта.

В иске, который был подан в федеральный суд штата Миссури, говорится, что расширение полномочий федеральных регуляторов может нанести серьезный экономический ущерб.

Также отмечается, что федеральные власти могут утверждать цифры общественных издержек парниковых газов, которые затем станут основанием для федеральных регуляторов изменять и вводить новые положения, что приведет к дополнительному финансовому бремени рядовых жителей страны. По мнению истцов, указ нарушает принцип разделения властей, а общая сумма издержек может составить $9,5 трлн.

Изначально иск выдвинул генеральный прокурор Миссури Эрик Шмитт, к нему также присоединились коллеги из Арканзаса, Аризоны, Индианы, Монтаны, Канзаса, Огайо, Небраски, Оклахомы, Теннесси, Юты и Южной Каролины.

19 февраля США официально присоединились к международному соглашению по ограничению глобального потепления, известному как Парижское соглашение по климату.

По соглашению страны, подписавшие документ, будут повышать свои обязательства по сокращению выбросов парниковых газов каждые пять лет.

США официально вышли из соглашения в конце прошлого года по приказу экс-президента Дональда Трампа, став первой и единственной страной, покинувшей соглашение с момента его принятия в 2015 году.


21/04/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS