USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 03 / 23 / В ИЛЛИНОЙСЕ ТЕМНОКОЖИМ ВЫПЛАТЯТ РЕПАРАЦИИ ЗА СЧЕТ ДОХОДОВ С МАРИХУАНЫ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Иллинойсе темнокожим выплатят репарации за счет доходов с марихуаны

10:19 23.03.2021 - RUNYweb

Город Эванстон, штат Иллинойсе, станет первым голород США, где темногожим выплатят репарации. Фото: CNN

Горсовет расположенного в штате Иллинойс город Эванстон, предместье Чикаго, принял решение о выплате репараций темнокожим жителям. Она призвана компенсировать моральный и экономический ущерб, связанный с дискриминационной жилищной политикой в первой половине прошлого века.

Решение было поддержано восемью членами городского совета, один проголосовал против. Оно предусматривает создание целевого фонда в размере 400000 долларов. Средства будут взяты из 10 миллионов, поступивших в муниципальную казну благодаря налогу на торговлю марихуаной.

Жители, соответствующие критериям, смогут получить пособие в размере 25000 долларов, чтобы использовать его для ремонта, перестройки здания или выплаты ипотечной ссуды. Таким образом, помощь будет оказываться 16 домовладельцам в год.

Претендовать на репарации смогут не только темнокожие жители, проживавшие в городе в 1919-1969 годах и пострадавшие от дискриминации, например те, кому банк не предоставил ипотеку или власти отказали в услугах, но их прямые потомки.


Фото: Kamil Krzaczynski/AFP/Getty Images

Примечательно, что единственным членом горсовета, кто выступил против, стала темнокожая Сисли Флемминг. "Я черная. И я обеими руками за репарации. Но это только называется так. По сути, речь идет о программе льготного жилья", - сказала она.


ПРОСМОТРОВ: 11
21/04/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS