USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 03 / 24 / СТРЕЛЯВШИЙ В КОЛОРАДО РАНЕЕ БЫЛ СУДИМ ЗА НАПАДЕНИЕ НА ОДНОКЛАССНИКА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Стрелявший в Колорадо ранее был судим за нападение на одноклассника

10:34 24.03.2021 - RUNYweb

Ахмад Алисса. Фото: Boulder Police via nypost.com

Ахмад Алисса, который расстрелял 10 человек в супермаркете в американском городе Боулдере (штат Колорадо) ранее привлекался к ответственности за нападение на одноклассника. Об этом сообщила во вторник, 23 марта, телекомпания CNN со ссылкой на судебные материалы и информацию полиции.

Как отмечает телеканал, в ноябре 2017 года тогда 18-летний Алисса ударил своего одноклассника по голове, а также нанес несколько ударов по лицу. Очевидцы происшествия заявляли, что пострадавший не давал поводов к насилию. Сам нападавший позднее указал, что тот высмеивал его и допускал в его адрес расистские высказывания.

В результате в марте 2018 года Алисса в суде признал себя виновным в нападении третьей (низшей) степени и был приговорен к условному наказанию сроком на один год и обязательным 48-часовым общественным работам. Также он был обязан пройти курс борьбы с приступами гнева.

По информации New York Post, в последнее время задержанный публиковал на своей странице в Facebook резкие высказывания в адрес сексуальных меньшинств, а также записи против исламофобии. Как пояснил его старший брата, Алисса всегда был "очень асоциальным" и мог иметь проблемы с психическим здоровьем, так как у него наблюдались многократные приступы паранойи. Отмечается, что он купил оружие за неделю до преступления.

22 марта, житель Колорадо Ахмад Алисса открыл огонь в супермаркете в городе Боулдер (штат Колорадо). Погибли 10 человек, в том числе полицейский. Пока не уточняется, какими мотивами руководствовался подозреваемый. Предположительно, у него не было сообщников.

Президент США Джо Байден в свете трагедии заявил, что новое правительство США будет добиваться введения запрета на куплю-продажу штурмового огнестрельного оружия в стране.

В стране объявлен пятидневный траур после инцидента в Боулдере.


ПРОСМОТРОВ: 13
11/04/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS