USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 03 / 24 / ЭЛЕКТРОМОБИЛИ TESLA МОЖНО ТЕПЕРЬ КУПИТЬ ЗА БИТКОИНЫ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Электромобили Tesla можно теперь купить за биткоины

10:40 24.03.2021 - RUNYweb

Электромобили Tesla можно теперь купить за биткоины. Фото: Artur Widak/NurPhoto/Getty Images

Мультимиллиардер и генеральный дир Tesla Motors Илон Маск заявил в своем аккаунте в Twitter, что электромобили марки Tesla теперь можно будет приобрести за криптовалюту.

"Теперь вы можете купить Tesla за биткоины", - написал Маск.

Гендиректор Tesla приобрел биткоинов на полтора миллиарда долларов, после чего сообщил о начале продаж электромобилей за криптовалюты уже в этом году. Однако пока эта возможность будет доступна только в США.

Ранее в Китае запретили военным ездить на электромобилях Tesla. По словам чиновников КНР, камеры в машинах могут постоянно записывать видео и получать данные о местонахождении автомобиля.

Это может навредить национальной безопасности Китая, по этой же причине электромобилям данной марки был ограничен въезд в жилые комплексы, где проживает персонал, работающий в критически важных отраслях и государственных ведомствах.


ПРОСМОТРОВ: 13

Илон Маск предлагал Apple купить Tesla

Фото: REUTERS/Arnd Wiegmann

Основатель компании-автопроизводителя Tesla Илон Маск рассказал, что в прошлом предлагал приобрести компанию главе Apple Тиму Куку, однако тот не проявил интереса.

Таким образом Маск отреагировал на информацию издания Economic Daily о том, что Apple вскоре выпустит свой электромобиль и новинку могут презентовать уже в 2021 году.

"В самые мрачные дни работы над программой Model 3 я обратился к Тиму Куку, чтобы обсудить возможность приобретения Tesla [компанией] Apple (за одну десятую ее текущей стоимости). Он отказался от встречи", - написал Маск в Twitter.

Электромобиль Tesla Model 3 был представлен в 2016 году. На сегодняшний день он предлагается в нескольких вариантах. Самая доступная заднеприводная версия автомобиля способна проехать без подзарядки 418 км. В США ее стоимость начинается от $31 690.

Капитализация Tesla превышает $600 млрд. Маск владеет 20% акций компании.


11/04/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS