USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 03 / 24 / ОВЧАРКИ БАЙДЕНА ВЕРНУЛИСЬ В БЕЛЫЙ ДОМ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Овчарки Байдена вернулись в Белый дом

18:28 24.03.2021 - RUNYweb

Овчарки Джо Байдена Чемп и Мейджор вернулись в Белый дом. Фото: Adam Schultz via nytimes.com

Две немецкие овчарки, принадлежащие президенту США Джозефу Байдену и его супруге Джилл, вернулись в Белый дом в минувшие выходные. Об этом сообщила в среду на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь главы государства Джен Псаки.

"О, я ждала этот вопрос", - сказала она. "Чемп и Мейджор находятся здесь, в Белом доме. Они воссоединились с семьей президента в Кэмп-Дэвиде на прошлых выходных и вернулись с ней в воскресенье. Собаки будут уезжать и приезжать, ничего необычного не будет в том, что они иногда будут возвращаться в Делавэр", - добавила Псаки.

У президента США и его супруги две овчарки - Чемп, которому около 13 лет, и трехлетний Мейджор. Оба пса въехали в Белый дом через несколько дней после инаугурации Байдена, прошедшей 20 января. Ранее телекомпания CNN сообщала, что собак вернули в семейный дом президентской четы в Делавэре после нападения Мейджора на одного из охранников Белого дома.

Как заявила потом Псаки, пес был "застигнут врасплох [появлением] незнакомого человека", в результате чего этот человек получил "незначительную травму". Она подчеркнула, что медработники Белого дома оказали ему помощь и что дальнейшее лечение пострадавшему не потребовалось.


Фото: Jim Watson/Agence France-Presse /Getty Images via nytimes.com

Байдены взяли Мэйджора из приюта в 2018 году, а Чемпа супруги приобрели в 2008 году у заводчика.

Собак в Белом доме держали многие американские президенты. Эта традиция была прервана со вступлением в должность 45-го президента Дональда Трампа, которому, по его словам, было не до домашних животных. В ходе предвыборной кампании Байден активно использовал своих питомцев для привлечения электората. "Давайте вернем собак в Белый дом", - написал он в начале ноября 2020 года в Twitter.


ПРОСМОТРОВ: 48

Овчарок Байдена выселили из Белого дома из-за агрессивного поведения

Овчарок Джо Байдена выселили из Белого дома из-за агрессивного поведения.

Причиной выселения, по данным телекомпании, стало нападение пса по кличке Мэйджор на одного из охранников Белого дома - он был укушен. Насколько сильно пострадал охранник, не уточняется. В целях предосторожности из Белого дома решено было выселить и вторую овчарку по кличке Чемп. Обе они теперь будут находиться в Делавэре, пока не завершится президентство Байдена.

По сведениям CNN, трехлетняя овчарка Мэйджор и ранее демонстрировала агрессию: облаивала сотрудников президентской резиденции и бросалась на них.

В прошлом месяце в шоу певицы Келли Кларксон Джилл Байден пожаловалась на то, что ей стоит немалого труда сдерживать порывы своих домашних питомцев, не привыкших находиться в окружении большого числа людей. "Им приходится пользоваться лифтом, а они к этому не привыкли. И они вынуждены гулять на Южной лужайке [Белого дома], где за ними наблюдает очень много людей.

Так что мне приходится за всем этим следить: всех сдерживать и успокаивать", - заявила тогда первая леди США. В то же время она призналась в том, что собак мало в чем ограничивают, разве что стараются держать подальше от мебели. "А так они бегают повсюду", - сказала она.


Белый дом потребовал официально переименовать администрацию президента в "администрацию Байдена - Харрис"

Джо Байден и Камала Харрис.

Об этом рассказал телеведущий Такер Карлсон в эфире Fox News, запись которого была опубликована 23 марта на Youtube-канале.

Он отметил, что в истории страны такие решения, свидетельствующие о намерении президента разделить власть с вице-президентом, не принимались.

"Когда в последний раз президент требовал, чтобы его вице-президенту доставалась половина всех заслуг? Давайте вспомним… Никогда! Это порождает довольно глубокие вопросы. Например: кто в действительности управляет государством? Кто на самом деле у руля?" - заявил ведущий.

Карлсон задается вопросом о том, кто в действительности управляет государством - Байден или Камала Харрис. Журналист приводит слова экс-президента США Барака Обамы, который неоднозначно прокомментировал слухи о его возможном выдвижении на третий срок. Он уточнил, что "его устроило бы правление страной в случае наличия подставного лица".

Телеведущий заключает, что подобные высказывания вызывают множество домыслов, ведь политик открыто заявил о желании иметь подставное лицо, через которое можно управлять государством.

Ранее в марте президент США Джо Байден по ошибке назвал вице-президента Камалу Харрис главой государства во время публичного выступления. Позже зрители Fox News высказали мнение, согласно которому Байден является "троянским конем". По их словам, в скором времени он покинет пост по состоянию здоровья и его место займет Харрис.

Фото: REUTERS/Carlos Barria

Президент США несколько раз споткнулся и упал, поднимаясь по трапу "борта № 1".

Камала Харрис - американский юрист и политик, 49-й вице-президент США с 20 января 2021 года. Член Демократической партии страны.

78-летний Байден стал самым возрастным президентом после своего избрания на пост главы государства. Его здоровье неоднократно становилось предметом обсуждения во время президентской гонки.


18/05/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS