USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 03 / 25 / СЕНАТ США УТВЕРДИЛ ТРАНСГЕНДЕРА ПОМОЩНИКОМ ГЛАВЫ МИНЗДРАВА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Сенат США утвердил трансгендера помощником главы минздрава

08:18 25.03.2021 - RUNYweb

Доктор Рэйчел Левайн, перенесшая операцию по смене пола, утверждена сенатом США в качестве помощника министра здравоохранения. Фото: Global Look Press/Caroline Brehman

Доктор Рэйчел Левайн, перенесшая операцию по смене пола, утверждена сенатом США в качестве помощника министра здравоохранения. Об этом 24 марта сообщил телеканал ABCNews.

Она вошла в историю как первый трансгендер, утвержденный сенатом на таком высоком посту. Сенат утвердил специалиста на должность 52 голосами против 48.

Ранее врач работала министром здравоохранения Пенсильвании, самым высокопоставленным чиновником здравоохранения в штате. Теперь она стала вторым по значимости чиновником в министерстве здравоохранения и социальных служб США.

Председатель комитета сената по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям сенатор Пэтти Мюррей высоко оценила опыт Левайн перед голосованием, подчеркнув ее работу по реагированию на COVID-19 в Пенсильвании.

"Доктор Левайн была на передовой этой пандемии, поэтому она не понаслышке знает, что нужно нашим штатам и общинам от министерства здравоохранения и социальных служб", - сказала Мюррей.

Она также подчеркнула исторический характер подтверждения для трансгендерного сообщества.

Рэйчел Левайн - педиатр с дипломами Гарвардского и Тулейнского университетов. Как напоминает "Газета.ру", в прошлом врач идентифицировала себя как мужчину, была жената и имела двоих детей, но в 2011 году сменила пол и в 2013 году развелась.

Президент США Джо Байден назначил помощником министра здравоохранения трансгендера Рейчел Левайн в январе. Тогда же он подписал указ о снятии запрета трансгендерам служить в американских вооруженных силах, отменив таким образом введенные предыдущей администрацией ограничения.


ПРОСМОТРОВ: 12
21/04/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS