USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 03 / 25 / НЬЮ-ЙОРК ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ УПОТРЕБЛЕНИЕ МАРИХУАНЫ В РЕКРЕАЦИОННЫХ ЦЕЛЯХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Нью-Йорк планирует легализовать употребление марихуаны в рекреационных целях

14:09 25.03.2021 - RUNYweb

Нью-Йорк планирует легализовать употребление марихуаны в рекреационных целях. Фото: Cindy Schultz for The New York Times

Власти Нью-Йорка могут легализовать употребление марихуаны в рекреационных целях. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на источник в заксобрании штата.

Собеседник уточнил, что члены законодательного собрания Нью-Йорка близки к достижению согласия в данном вопросе.

По его словам, соответствующий законопроект может быть представлен в ассамблею и сенат штата уже на следующей неделе.

В 2018 году губернатор штата Эндрю Куомо высказывался за легализацию употребления марихуаны.

При этом в США власти 38 из 50 штатов разрешили употребление марихуаны в медицинских целях, а в рекреационных целях употребление разрешено в 15 штатах и в столичном округе Колумбия.

Ранее Конгресс США проголосовал за легализацию марихуаны по всей стране.

теги:  Нью-Йорк  Легализация марихуаны

ПРОСМОТРОВ: 117

Власти Нью-Йорка одобрили легализацию марихуаны

Фото: AP

По его сведениям, законопроект одобрило 40 человек, а против него выступили 23 законодателя. Уточняется, что если документ будет подписан, Нью-Йорк станет 15-м штатом в стране, легализовавшим наркотик для рекреационного использования.

"Я с нетерпением жду подписания этого закона", - добавил Куомо.


В штате Нью-Йорк ввели первые в США добровольные "паспорта вакцинации"

Фото: NYS Governor's Office

Власти штата Нью-Йорк первыми в Соединенных Штатах ввели цифровые "сертификаты" (The New York State Excelsior Pass), которые будут использоваться для официального подтверждения того, что человек вакцинировался от коронавируса или его тест на COVID-19 отрицательный.

"Губернатор Эндрю Куомо сегодня объявил о запуске Excelsior Pass - бесплатной добровольной платформы, разработанной в партнерстве с IBM, которая использует проверенные и безопасные технологии для подтверждения недавнего отрицательного результата теста ПЦР, теста на антитела или доказательства вакцинации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что жители штата смогут использовать Excelsior Pass в том числе для доступа на различные общественные мероприятия. Компании и площадки будут сканировать QR-код и подтверждать подлинность "сертификата".

По данным университета Джонса Хопкинса, в США с начала эпидемии коронавирусом заразились 30,2 млн человек, из них 548,8 тыс. скончались.


Власти Нью-Йорка скрыли 35% смертельных случаев от коронавируса в домах престарелых

Как пишут издания, советники губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо не указывали реальные данные по смертности в докладе, который исследовал факторы быстрого распространения вируса в домах престарелых. Доклад был опубликован в июле прошлого года. Как отмечают источники, в финальном варианте документа были указаны только скончавшиеся непосредственно в домах престарелых.

Данные по людям, которые заразились коронавирусом в домах престарелых, но умерли в больнице, представлены не были. Так, изначальный вариант доклада сообщал о примерно 10 тысячах скончавшихся, пишут издания.

Однако в опубликованной версии говорится только о 6,4 тысячах умерших.

Офис губернатора сообщил The New York Times, что эти данные не вошли в доклад потому, что министерство здравоохранения не подтвердило, что информация была надлежащим образом проверена. Как пишет ABC, в феврале к властям Нью-Йорка обратилась прокуратура, чтобы проверить доклад и информацию по смертности в домах престарелых.

В штате Нью-Йорке число заболевших достигло 1,67 миллиона человек, умерших - около 48 тысяч.


В Нью-Йорке всех обязали носить маски в общественных местах

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо распорядился о том, чтобы все жители штата, находясь в общественных местах, закрывали лица медицинскими масками или повязками.

Куомо уточнил, что действовать это распоряжение начнет через три дня. "При пользовании общественным транспортом, в метро, на автобусной остановке, на улице, то есть в тех случаях, когда нет возможности соблюдать социальную дистанцию в 2 м, всем необходимо носить маски или закрывать лицо", - отметил он.

"Если люди не будут соблюдать это требование, то возможно применение штрафов, - продолжил губернатор. - В данный момент каких-либо штрафов за невыполнение этого требования не предусмотрено, но местные органы власти могут принимать свои меры".

Ранее в среду мэр Нью-Йорка Билл де Блазио также объявил о новых требованиях: при посещении продовольственных магазинов покупатели теперь обязаны закрывать лицо масками, а тех, кто не носит масок или шарфа на лице, могут попросить покинуть помещение. Ранее в магазинах была нанесена разметка, обеспечивающая социальную дистанцию в два метра между покупателями.


Экс-сотрудница администрации штата Нью-Йорк рассказала о домогательствах губернатора Куомо

Экс-сотрудница администрации штата Нью-Йорк Линдси Бойлан рассказала о домогательствах губернатора Эндрю Куомо.

Линдси Бойлан, бывшая сотрудница администрации губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявила о многочисленных сексуальных домогательствах с его стороны. Подробности действий Куомо она опубликовала в среду на онлайн-платформе Medium.

По ее словам, первая встреча с губернатором у нее состоялась в январе 2016 года, и вскоре после этого коллеги замужней Бойлан рассказали ей, что Куомо в нее влюбился. Губернатор начал присылать ей цветы через коллег, в кабинете без ее ведома появилась подписанная фотография Куомо. Такое поведение губернатора вынудило ее уволиться.

После своего ухода Бойлан написали еще несколько работниц администрации и рассказали о неподобающем поведении со стороны Куомо, который также давал понять, что "те сотрудники, которые его расстроят, рискуют своей работой". При этом, как отмечает Бойлан, многие сотрудницы воспринимали подобные действия губернатора как норму. "Его неподобающее поведение в отношении женщин было подтверждением того, что ты ему нравишься <...>, он использовал запугивание, чтобы заставить замолчать его критиков, а если тебе хватало духу высказать, то стоило ждать последствий", - резюмировала Бойлан.

Линдси Бойлан.

Это уже второй скандал за последнее время, в котором оказывается замешан Куомо.

Поводом для начала расследования стало признание ближайшей помощницы Куомо Мелиссы Дерозы, рассказавшей 10 февраля на приватной встрече с местными законодателями-демократами о том, что администрация штата препятствовала предоставлению таких данных, когда они были официально затребованы в августе соответствующими американскими службами. Дероза, как стало известно газете The New York Times, сообщила, что поступивший тогда запрос напугал администрацию Куомо, так как там сочли, что эта информация может быть использована федеральными властями против руководства штата.

Кроме того, в окружении губернатора решили, что истинные и весьма высокие показатели смертности от COVID-19 могут сыграть на руку бывшему тогда президентом США Дональду Трампу и повысить его шансы на победу на выборах. В свете возникшего скандала губернатор Куомо вынужден был признать допущенную ошибку, хотя и выступил с заверениями в том, что власти штата не пытались ничего скрывать, а просто не проявили должной оперативности при предоставлении запрошенных данных.


21/04/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS