USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 03 / 30 / РОССИЯНИН ПРИЗНАЛ ВИНУ В НАРУШЕНИИ ЭКСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ В США
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Россиянин признал вину в нарушении экспортного контроля в США

16:34 30.03.2021 - RUNYweb

Россиянин Олег Никитин признал вину в нарушении экспортного контроля в США. Фото: Chatham County Detention Center via fox28media.com

Гражданин РФ Олег Никитин признал вину в США по делу о нарушении экспортного контроля, сообщило министерство юстиции США. Никитину грозит до 5 лет тюрьмы и штраф.

Никитин, гендиректор российской компании KS Engineering (KSE), пошел на сделку с обвинением в суде Джорджии. Он признал, что от имени российской государственной компании и при посредничестве еще одной итальянской фирмы приобрел силовую турбину на 17 миллионов долларов.

Эта турбина могла использоваться для глубоководного бурения в Арктике. Продажи такого рода оборудования в Россию запрещены американскими санкционными законами.

Никитин, его предполагаемый сообщник и сотрудник Антон Черемухи, глава итальянской компании Габриэль Виллоне и представитель компании-производителя в США Дали Багру были арестованы в Джорджии.

Суд приговорил Виллоне к 2 годам и 4 месяцам тюрьмы, остальным приговор пока не выносили.

теги:  Минюст

ПРОСМОТРОВ: 29

Задержанный в США из-за кибератаки на Tesla россиянин признал вину

По данным суда, мужчина предложил $1 млн сотруднику компании, чтобы внедрить вредоносное ПО в ее компьютерную сеть. Приговор по делу будет вынесен 10 мая

В сообщении не указывается, о какой компании идет речь, но основатель Tesla Илон Маск ранее заявлял, что целью атаки была именно его корпорация.

Россиянин "признал вину по одному пункту обвинения - в умышленном нанесении ущерба защищенному компьютеру; планируется, что приговор будет вынесен 10 мая", уточняется в сообщении Минюста.

По данным суда, летом 2020 года 27-летний Егор Крючков с сообщниками пытался подкупить сотрудника компании за $1 млн, чтобы тот установил вредоносное программное обеспечение. Оно должно было предоставить злоумышленнику доступ к системе, чтобы потом, угрожая публикацией данных, вымогать у компании деньги.

22 августа Крючкова задержали в Лос-Анджелесе. На заседании суда в конце прошлого года он утверждал, что не виновен.

В ноябре прошлого года суд в США приговорил 36-летнего гражданина России Александра Бровко к восьми годам тюрьмы за кражу личных данных и финансовое мошенничество в интернете, которое привело к ущербу в размере $100 млн. Согласно судебным документам, он был активным участником нескольких онлайн-форумов, предназначенных для русскоязычных киберпреступников. Бровко признал себя виновным в сговоре с целью совершения банковского мошенничества и мошенничества с использованием электронных средств.


21/04/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS