USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 03 / 31 / ДВОЕ ПОЛИЦЕЙСКИХ КАПИТОЛИЯ ПОДАЛИ В СУД НА ТРАМПА ИЗ-ЗА БЕСПОРЯДКОВ 6 ЯНВАРЯ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Двое полицейских Капитолия подали в суд на Трампа из-за беспорядков 6 января

09:24 31.03.2021 - RUNYweb

Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Joel Marklund

Два сотрудника полиции Капитолия подали в суд на экс-президента США Дональда Трампа из-за травм, которые они получили во время штурма 6 января. Об этом 31 марта сообщает телеканал CNN.

Полицейские Джеймс Блэссингейм и Сидни Хэмби заявили, что получили "физические и эмоциональные травмы" в ходе беспорядков 6 января 2021 года, спровоцированных, по их словам, Трампом и его сторонниками в связи с несогласием с результатами президентских выборов 2020 года.

По мнению полицейских, Трамп в течение несколько месяцев подогревал "мятежные" настроения среди своих сторонников заявлениями о мошенничестве на выборах, что привело к штурму Капитолия.

В заявлении говорится, что протестующие применяли против полицейских химические аэрозоли, вызвавшие ожоги кожи и слизистой. Кроме того, в иске упоминаются эмоциональные потрясения, нанесенные сотрудникам полиции 6 января, которые, по их словам, "продолжают проявляться".

Полицейские требуют не менее $75 тыс. для каждого в качестве возмещения ущерба.

6 января сторонники Трампа после митинга ворвались в здание конгресса, где должно было пройти утверждение итогов состоявшихся в ноябре президентских выборов. Заседание было сорвано. Жертвами беспорядков стали пять человек, в том числе полицейский.

Федеральное бюро расследований возбудило более 160 уголовных дел. Наказанием по некоторым обвинениям в связи со штурмом Капитолия может стать лишение свободы до 20 лет.

теги:  ФБР

ПРОСМОТРОВ: 473

Четвертый офицер полиции США, который был свидетелем штурма Капитолия, совершил самоубийство

Четвертый сотрудник полиции, который был свидетелем беспорядков в здании Капитолия в январе, покончил с собой.

"Кайл ДеФрейтаг покончил с собой 10 июля. Таким образом он отреагировал на события, произошедшие в Капитолии в январе", - приводит телеканал слова матери офицера погибшего. Она добавила, что вызов на подавление беспорядков ему пришел в то время, когда он заканчивал свою смену.

ДеФрейтаг проработал офицером полиции США пять лет. На момент смерти ему было 26 лет.

Ранее в этот день сообщалось, что о самоубийстве третьего американский полицейского, ставшего свидетелем беспорядков в здании Капитолия.

В январе представители полиции США сообщили, что 51-летний американский полицейский Ховард Либенгуд 9 января покончил с собой спустя несколько дней после штурма здания конгресса в Вашингтоне. Вторым полицейским стал Джеффри Смит. Он совершил самоубийство 15 января после 12 лет службы в патруле.

Первым осужденным стал 38-летний житель Флориды Пол Ходжкинс. Его приговорили к восьми месяцам тюремного заключения "за препятствование усилиям конгресса по подведению итогов и подтверждению результатов голосования на выборах" президента США.


Полицейские, оборонявшие Капитолий 6 января, подали на Трампа в суд

Сотрудники полиции Капитолия после слушаний в комитете Палаты представителей, посвященных событиям 6 января 2021 г. Фото: AP

Как сообщает CNN, его обвинили в преднамеренных действиях, которые привели к тому, что разъяренная толпа ворвалась в здание, избила полицейских и вынудила законодателей спасаться бегством, сорвав утверждение итогов президентских выборов.

В иске, поданном в Окружной суд округа Колумбия, утверждается, что Трамп сотрудничал со "сторонниками превосходства белой расы" и "воинствующими экстремистскими группами", "готовил акты внутреннего терроризма, чтобы незаконно остаться у власти".

Отмечается, что сторонники Трампа договорились "использовать силу, запугивание и угрозы", чтобы помешать Джо Байдену и Камале Харрис занять посты президента и вице-президента, а Конгрессу - подсчитать голоса выборщиков.

Президент США Дональд Трамп выступает на митинге "Марш за спасение Америки" в Вашингтоне, округ Колумбия, 6 января 2021 года. Фото: CNN

При этом несколько полицейских, защищавших Капитолий, позднее совершили самоубийство.


Умерший после штурма Капитолия полицейский скончался от естественных причин

Умерший после штурма Капитолия полицейский Брайан Сикник скончался от инсульта.

Смерть полицейского Брайана Сикника, умершего после штурма Капитолия, произошла от естественных причин. К такому выводу пришел главный судмедэксперт округа Колумбия Франциско Диас.

Сотрудник правоохранительных органов перенес два инсульта и скончался на следующий день после беспорядков в здании конгресса.

Ранее следствие выдвигало версию о смерти полицейского от распыления химического вещества, однако результаты вскрытия этот вариант опровергли. Следов реакции, а также признаков внешних или внутренних повреждений не обнаружено.

По мнению главного судмедэксперта, эти выводы осложнят работу прокуроров, поскольку они собирались выдвинуть обвинения в убийстве в связи со смертью Сикника во время разгона протестующих.

По сообщению ведомства, Брайан Д.

Законодателям пришлось прервать дебаты из-за того, что сторонники Трампа ворвались в Капитолий. В итоге произошли столкновения с полицией, в ходе которых пострадали десятки человек с обеих сторон. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


26/09/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS