USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 03 / 31 / США ВОЗОБНОВЯТ ВЫДАЧУ ВИЗ СПЕЦИАЛИСТАМ В ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ ОБЛАСТЯХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

США возобновят выдачу виз специалистам в высокотехнологичных областях

10:02 31.03.2021 - RUNYweb

США возобновят выдачу виз специалистам в высокотехнологичных областях. Фото: bloomberglaw.com

Американские власти возобновят выдачу виз категории H-1B для иностранных специалистов, задействованных в высокотехнологичных областях. Об этом 31 марта сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Отмечается, что решение президента США Джо Байдена не продлевать запрет на въезд иностранных инженеров и программистов будет положительно воспринято технологическими гигантами, которые с момента его вступления в должность оказывали давление на американскую администрацию по вопросу снятия запрета на выдачу виз.

В Белом доме отказались давать комментарии по этому поводу.

В июне 2020 года предыдущий президент США Дональд Трамп подписал прокламацию о приостановке выдачи ряда виз ради освобождения рабочих мест для американцев, обусловив это снижением экономической активности на фоне пандемии короновирусной инфекции. В число попадающих под ограничения виз вошли H-1B для работы в высокотехнологичных областях, H-4 для супругов-держателей ряда других виз (в том числе H-1B и H-2B), H-2B для низкоквалифицированных кадров, а также визы категорий J (для преподавателей, стажеров и летней работы) и L (переводы внутри компаний между офисами в разных государствах).

24 февраля Байден отменил указ Трампа об ограничении на въезд в США для ряда категорий иностранцев. По словам нынешнего президента, подобный указ не продвигает интересы Соединенных Штатов, а наоборот, вредит государству, так как мешает членам семей граждан США и обладателям статуса законных постоянных жителей встретиться с семьями. Такое положение дел, как считает Байден, мешает некоторым отраслям американской экономики, которые используют таланты со всего мира.


ПРОСМОТРОВ: 27

Власти США ужесточили выдачу рабочих виз

Об этом сообщило министерство внутренней безопасности страны, передает РИА Новости.

В частности, в стране сократят число "специальных профессий", по которым могут быть наняты иностранные работники. Также будет увеличен контроль над компаниями, которые нанимают минимальное число сотрудников в США по рабочим визам и полагаются на аутсорсинг в других странах для осуществления основной работы.

Кроме того, компании будут вынуждены платить иностранцам больше, что снизит привлекательность программы рабочих виз и, по мнению министерства, не даст возможность иностранцам с невысокой квалификацией отобрать рабочие места у граждан США.

Часть новых правил вступит в силу уже в этот четверг, 8 октября, другая часть - через два месяца. В сообщении министерства также указывается, что от компаний будет требоваться, чтобы они делали "настоящие предложения о работе настоящим сотрудникам".

В июле Национальный фонд американской политики (National Foundation for American Policy) предрек США катастрофу из-за сокращения потока квалифицированных мигрантов в США из-за политики президента Дональда Трампа.


Трамп против брутализма: президент США приказал строить "красивые" федеральные здания

Президент Дональд Трамп подписал указ, согласно которому новые здания федеральных правительственных учреждений в США должны быть "красивыми".

Президент Дональд Трамп подписал указ, согласно которому новые здания федеральных правительственных учреждений в США должны быть "красивыми" и их желательно проектировать в стиле классицизма, сформировавшегося под влиянием римской и греческой архитектуры.

В указе, опубликованном на официальном сайте Белого дома, осуждается тот факт, что некоторые новые правительственные здания в последнее время возводились в стиле брутализма. Как сказано в указе, это архитектурное направление "выросло из модернистского движения начала 20 века" и "отличается тяжелым внешним видом (…) с громоздким геометрическим стилем и масштабным использованием открытого бетона".

Как сказано в указе, новые правительственные учреждения в США должны выглядеть совсем иначе и напоминать "излюбленные" американские памятники архитектуры, такие как Белый дом.

Указ под названием "О поддержке красивой архитектуры федеральных учреждений" также предполагает создание нового совета, который будет консультировать президента по вопросам возведения новых правительственных зданий.

"Возвышать дух США"

"Проекты новых федеральных зданий должны облагораживать общественные пространства - так же, как излюбленные американские памятники архитектуры. Они должны вдохновлять людей, возвышать дух Соединенных Штатов, пользоваться уважением людей и должным образом уважать архитектурное наследие региона", - сказано в документе.

Трамп также отмечает, что федеральные здания, которые в последние годы возводились в Вашингтоне, привели к появлению в столице "нестройной смеси классических и модернистских проектов". За редкими исключениями правительство "практически прекратило строить красивые объекты", сказано в указе.

Как отмечает президент, "необходимо поощрять, а не выступать против" использования классической и другой более традиционной архитектуры.

"[Власти] часто выбирали проекты известных архитекторов, уделяя мало внимания местным эстетическим предпочтениям, - сказано в документе. - В результате федеральная архитектура порой очень нравилась архитектурной элите, но не американскому народу, для которого и должны строиться эти федеральные здания".

Сторонники традиционных направлений в архитектуре приветствовали указ Трампа, но против него выступил Американский институт архитекторов. По словам главы этой организации, первоначальный проект документа, обнародованный в феврале этого года, содержал еще более жесткие рекомендации о том, какими именно должны быть федеральные здания.

"Нас крайне тревожит решение администрации выпустить указ об архитектурных проектах, но мы довольны тем, что он заходит настолько далеко, как считалось раньше", - сказал глава Института Роберт Айви.

Согласно заявлению организации, местные общины "должны иметь права и ответственность самостоятельно определять, какие проекты лучше всего соответствуют их потребностям".

Дональд Трамп, который до избрания на пост президента занимался девелоперским бизнесом, должен покинуть Белый дом 20 января. Победу на президентских выборах, состоявшихся в ноябре, одержал кандидат от демократов Джо Байден, хотя Трамп отказывается признать поражение.


11/04/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS