USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 04 / 02 / У КОМПЛЕКСА КОНГРЕССА США АВТОМОБИЛЬ СБИЛ ДВУХ ПОЛИЦЕЙСКИХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

У комплекса Конгресса США автомобиль сбил двух полицейских

14:46 02.04.2021 - RUNYweb

У комплекса Конгресса США автомобиль сбил двух полицейских. Фото: AP Photo/J. Scott Applewhite

Неизвестный на автомобиле сбил в пятницу двух полицейских у комплекса Конгресса США, оба сотрудника правоохранительных органов, а также водитель машины госпитализированы, последний находится под стражей. Об этом говорится в сообщении, размещенном в Twitter на странице полиции Капитолия.

Как отмечается в публикации, согласно поступившей информации, "некто, находившийся в автомобиле, врезался в двух сотрудников" полиции Конгресса. "Подозреваемый помещен под стражу. Оба полицейских пострадали. Все трое доставлены в больницу", - указывается в тексте.

По свидетельству американских СМИ, подвергшиеся нападению полицейские открыли огонь по водителю машины. Последний, как отмечают американские новостные телеканалы, тоже начал стрелять по правоохранителям. По данным телекомпании СNN, у водителя машины при себе также был нож. Все трое с огнестрельными ранениями эвакуированы с места происшествия. Место ЧП оцеплено, доступ в Капитолий закрыт.

Виновник произошедшего в пятницу инцидента у комплекса зданий Конгресса США и один из двух пострадавших полицейских умерли. Об этом заявила на пресс-конференции исполняющая обязанности начальника полиции Капитолия Йогананда Питтман.

По ее словам, человек, личность которого пока не раскрывается, сбил на автомобиле двух полицейских. Далее он вышел из машины с ножом и начал приближаться к сотрудникам правоохранительных органов, "не реагируя на обращения". "Сотрудники полиции Капитолия открыли огонь по подозреваемому. На данный момент установлена смерть подозреваемого", - добавила Питтман. Она уточила, что госпитализированы были два полицейских, один из них позже "умер от полученных ранений".

Угрозы на Капитолийском холме больше нет, мотивы действий преступника устанавливаются, заявила полиция.

Инцидент на Капитолийском холме в Вашингтоне, , по всей видимости, не связан с терроризмом. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции руководитель управления полиции округа Колумбия Роберт Конти.

"На данный момент нет свидетельств того, что [инцидент] имеет отношение к терроризму, - заявил глава полиции Вашингтона, отвечая на соответствующий вопрос одного из журналистов. - Очевидно, по ходу расследования мы постараемся установить наличие каких-либо связей по этому направлению".


Фото: NY Times

Угроза на Капитолийском холме после инцидента у Конгресса США больше не существует, правоохранительные органы устанавливают мотивы действий преступника, сообщил Конти. "На данный момент не похоже, что есть сохраняющаяся угроза. Очевидно, мы должны понять мотивы этого бессмысленного поступка. Столичная полиция, безусловно, будет этим заниматься", - сказал Конти.

Исполняющая обязанности начальника полиции Конгресса Йогананда Питтман сообщила, что охрана Конгресса США не располагает свидетельствами того, что действия виновника инцидента на Капитолийском холме могли иметь отношение к кому-либо из американских законодателей.

"У нас нет досье на этого подозреваемого в полиции Капитолия, так что в настоящее время нет никаких свидетельств связи [нападавшего] с кем-либо из членов Конгресса", - сказала она.


ПРОСМОТРОВ: 12
11/04/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS