USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 04 / 02 / СУД НЬЮ-ЙОРКА ЗАПРЕТИЛ ПРОДАЖУ "САТАНИНСКИХ" КРОССОВОК
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Суд Нью-Йорка запретил продажу "сатанинских" кроссовок

10:51 02.04.2021 - RUNYweb

Суд Нью-Йорка запретил продажу кроссовок Satan Shoes рэпера Lil Nas X Фото: MSCHF via rollingstone.com

Федеральный суд Нью-Йорка постановил прекратить продажу "сатанинских" кроссовок с человеческой кровью, которую выпустила компания MSCHF в сотрудничестве с рэпером Lil Nas X, пишет Reuters в четверг, 1 апреля.

Судья Эрик Комити вынес решение спустя три дня после того, как компания Nike подала в суд на MSCHF. В заявлении утверждалось, кроссовки Satan Shoes представляют собой модифицированные Nike Air Max 97, что является нарушением прав на товарный знак.

Всего было изготовлено 666 пар кроссовок стоимостью $1018, которые были распроданы вскоре после того, как поступили в продажу. В MSCHF сообщили, что подошва обуви содержит каплю крови, взятой у сотрудников компании.

Также на обуви есть надпись Luke 10:18, которая является отсылкой на главу X, стих 18 Евангелия от Луки, где говорится о падении сатаны с неба.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 82

Суд Нью-Йорка запретил продажу "сатанинских" кроссовок


Nike потребовала уничтожить все кроссовки Satan Shoes с каплей человеческой крови в подошве из-за сходства с Nike Air Max 97

Кроссовки Satan Shoes вышли 29 марта. В каждой паре обуви пузырек воздуха в подошве заполнили каплей крови, смешанной с красными чернилами, к шнуркам прикрепили бронзовую подвеску в виде пентаграммы, а сбоку написали "LUKE 10:18" (отсылка к отрывку Евангелия от Луки: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию"). Компания MSCHF заявила, что продала все 666 пар обуви по 1018 долларов каждая меньше, чем за одну минуту.

Из-за этого некоторые клиенты призвали к бойкоту спортивного бренда.

В Nike подчеркнули, что подали иск, чтобы сохранить контроль над своим брендом, защитить свою интеллектуальную собственность и прояснить неразбериху на рынке. В компании подчеркнули, что не одобряли и не санкционировали выпуск Satan Shoes. В своем иске представители Nike потребовали уничтожить все продукты MSCHF, имеющие сходство с товарами компании.

В MSCHF пока не комментировали иск Nike. Рэпер Lil Nas X, к которому производитель не подавал иск, ответил на заявление компании, опубликовав в твиттере мем со Сквидвардом, персонажем мультсериала 'SpongeBob SquarePants'.


18/05/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS