USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 04 / 05 / ТРАМП ПРИЗВАЛ АМЕРИКАНЦЕВ К БОЙКОТУ БЕЙСБОЛА И COCA-COLA, НЕ ПОДДЕРЖАВШИХ ИЗМЕНЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ДЖОРДЖИИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трамп призвал американцев к бойкоту бейсбола и Coca-Cola, не поддержавших изменения избирательного законодательства в Джорджии

06:46 05.04.2021 - RUNYweb

Трамп призвал американцев к бойкоту бейсбола и Coca-Cola, не поддержавших изменения избирательного законодательства в штате Джорджия. Фото: REUTERS/Carlo Allegri

Экс-президент США Дональд Трамп призвал американцев к бойкоту компании Coca-Cola, Главной лиги бейсбола и других корпораций, которые не поддержали изменения избирательного законодательства в штате Джорджия. Об этом 3 апреля сообщил Fox News.

"Бойкотируйте бейсбол и все компании, которые мешают свободным и честным выборам", - сказал он.

Региональный закон, который предполагает наличие специального удостоверения личности с фотографией для дистанционного голосования и запрет на предвыборную агитацию, вызвал ряд недовольств со стороны корпораций, главные офисы которых находятся в Джорджии, указывает телеканал.

Кроме того, после введения проекта Главная лига бейсбола перенесла свой матч с июля на неопределенный срок, уточнив, что место его проведения также изменится. До этого мероприятие планировалось организовать на домашнем стадионе в Атланте.


Представитель MLB Роб Манфред заявил в пятницу, что матч всех звезд MLB в Атланте не состоится. Фото: MLB Photos via Getty Images

Трамп, в свою очередь, заявил, что подобное решение компаний было принято под давлением. По его мнению, корпорации боятся радикальных левых демократов.

25 марта президент США Джо Байден заявил, что новый закон о досрочном голосовании в штате Джорджия был принят республиканцами для того, чтобы "работники не могли отдать свой голос после окончания смены". Эксперт по выборам Чарльз Стюарт опроверг его обвинения, подчеркнув, что нововведение коснется только дней, когда будет идти досрочное голосование.

Отмечалось, что закон регламентирует точное время работы избирательных участков - с 9:00 до 17:00.

8 марта сенат штата Джорджия одобрил проект масштабной реформы электоральной системы. Она подразумевает контроль республиканцев над сенатом и палатой представителей США.

Выборы в сенат США, которые прошли в ноябре 2020 года, стали началом принятия такого решения. Тогда кандидаты-республиканцы опередили демократов, но не смогли набрать более 50% голосов. По законам штата было принято решение о проведении повторных выборов, они состоялись в январе 2021 года. Места получили демократы Джон Оссофф и Рафаэль Уорнок.

Трамп же высказал мнение, что выборы прошли нечестно.

После победы в Джорджии у демократов стало 50 сенаторов, как и у республиканцев. Голос вице-президента США в таких случаях является решающим. Демократ Камала Харрис проголосовала за представителей этой партии. Таким образом, демократы смогли вернуть себе большинство в сенате. Если бы в предвыборной гонке победили республиканцы, это обстоятельство серьезно усложнило деятельность Байдена.


ПРОСМОТРОВ: 19
18/05/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS