USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 04 / 06 / ПРОДЮСЕР ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН ОБЖАЛОВАЛ ПРИГОВОР ЗА ИЗНАСИЛОВАНИЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Продюсер Харви Вайнштейн обжаловал приговор за изнасилование

07:57 06.04.2021 - RUNYweb

Продюсер Харви Вайнштейн обжаловал приговор за изнасилование. Фото: Angela Weiss / AFP - Getty Images

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн обжаловал тюремный приговор за изнасилование и принуждение к сексу, потребовав нового суда по своему делу. Об этом сообщает NBC News.

В апелляции защита Вайнштейна, в частности, обратила внимание на то, что один из членов жюри на момент судебного разбирательства писал книгу о мужчинах-насильниках, в которой обнаружились сходства с делом продюсера. Книга впоследствии была издана.

Адвокаты голливудского магната заявили, что писатель имел предвзятое отношение к Вайнштейну и его должны были исключить из состава жюри.

В марте 2020 года Вайнштейна приговорили к 23 годам тюремного заключения, признав виновным в изнасиловании третьей степени и склонении к сексу первой степени. Обвинения в адрес продюсера впервые прозвучали в конце 2017 года со страниц The New York Times.

Позже о домогательствах Вайнштейна рассказали более 80 женщин, среди них оказались Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек.

теги:  Тюрьмы

ПРОСМОТРОВ: 59

Харви Вайнштейн предстанет перед новым судом по делу о пяти изнасилованиях

Харви Вайнштейн предстанет перед новым судом по делу о пяти изнасилованиях. Фото: AP Photo/Richard Drew via foxnews.com

Осужденного за сексуальное насилие голливудского продюсера Харви Вайнштейна экстрадировали в Калифорнию для нового суда. Об этом сообщил пресс-секретарь Департамента исправительных учреждений и общественного надзора штата Нью-Йорк в интервью для Fox News.

69-летнего Вайнштейна экстрадировали из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. В Калифорнии бывшему продюсеру предъявят обвинения по 11 пунктам. Там он предстанет перед судом по делу о пяти изнасилованиях женщин в отеле в Беверли-Хиллз в период с 2004 по 2013 год.

Ему грозит продление тюремного срока на 140 лет. Отмечается, что независимо от того, чем закончится суд, Вайнштейну придется вернуться в Нью-Йорк и отбыть там до конца 23-летний срок.

Тогда издание писало о многих молодых актрисах и подчиненных Вайнштейна, пострадавших за последние 30 лет.

69-летнего Вайнштейна экстрадировали из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Фото: Backgrid

29 мая 2020 года уже отбывающего заключение Вайнштейна обвинили в изнасиловании еще трех жертв, а также несовершеннолетней.


05/08/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS