USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 04 / 12 / В МИННЕСОТЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАСТРЕЛИЛИ 20-ЛЕТНЕГО ТЕМНОКОЖЕГО
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Миннесоте полицейские застрелили 20-летнего темнокожего

08:48 12.04.2021 - RUNYweb

Донте Райт. Фото: Facebook via heavy.com

В штате Миннесота вновь вспыхнули волнения на расовой почве после того, как полицейские застрелили 20-летнего афроамериканца Донте Райта. Инцидент произошел в пригороде Миннеаполиса Бруклин-Сентре, недалеко от места, где несколько месяцев назад был убит полицией другой темнокожий - Джордж Флойд.

Сотни людей вышли на улицы, протестуя против полицейского насилия. Против них были применены средства для разгона демонстраций, включая слезоточивый газ. В ночь на 12 апреля в город была введена Национальная гвардия.

Инцидент произошел после того, как сотрудники полиции города остановили автомобиль подростка из-за нарушения правил дорожного движения. Они выяснили, что ранее был выдан ордер на арест молодого человека, однако по какой именно причине, не уточняется. Райт не подчинился требованиям правоохранителей, которые попытались его задержать, и сел обратно в свою машину.

Один из полицейских выстрелил в молодого человека. Его автомобиль проехал несколько улиц и врезался в другую машину. Райту оказали медицинскую помощь, однако он умер на месте. В автомобиле также находилась женщина. Она была госпитализирована в связи с полученными травами. Угрозы ее жизни нет.

Губернатор Миннесоты Тим Уолц написал в Twitter, что он "внимательно следит за ситуацией" и "молится за семью Донте Райта - еще одного черного человека, чью жизнь забрали сотрудники правоохранительных органов". Мэр Бруклин-Сентера Майк Эллиотт также призвал протестующих сохранять миролюбие.


ПРОСМОТРОВ: 32

В Миннесоте предъявили обвинения экс-сотруднице полиции, застрелившей темнокожего

Ким Поттер. Фото: Bruce Bisping / Star Tribune via Getty Images file

Прокуратура округа Вашингтон (штат Миннесота) предъявила обвинения в причинении смерти по неосторожности бывшей сотруднице полиции города Бруклин-Сентер Ким Поттер, которая 11 апреля застрелила темнокожего Донте Райта. Об этом окружной прокурор Пит Орпут сообщил в среду журналистам телеканала CNN.

Поттер инкриминируется непредумышленное причинение смерти по неосторожности. Согласно законам Миннесоты, это менее тяжкое преступление, чем убийство. Ей может грозить до 10 лет лишения свободы.

В полиции заявили, что смерть Райта стала следствием ошибки Поттер. Она якобы хотела применить электрошоковое устройство, однако произвела выстрел из пистолета.

Власти Бруклин-Сентера заявили во вторник, что Ким Поттер подала прошение о немедленном увольнении из полиции.

Бруклин-Сентер является пригородом Миннеаполиса, где в настоящее время проходит резонансный судебный процесс по делу экс-полицейского Дерека Шовина. Его обвиняют в непредумышленном убийстве темнокожего Джорджа Флойда в мае 2020 года. Смерть афроамериканца вызвала в прошлом году массовые протесты по всей стране.


10/05/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS