USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 04 / 13 / ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА США В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ 2021 ФИНАНСОВОГО ГОДА ДОСТИГ РЕКОРДНЫХ $1,7 ТРЛН
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Дефицит бюджета США в первой половине 2021 финансового года достиг рекордных $1,7 трлн

07:59 13.04.2021 - RUNYweb

В марте президент США Джо Байден подписал утвержденный Конгрессом новый пакет мер стимулирования экономики страны в условиях пандемии объемом $1,9 трлн. Фото: Jeff Fusco | Getty Images via cnbc.com


->

Дефицит бюджета США в первой половине 2021 финансового года (начался 1 октября 2020 года) превысил $1,7 трлн. Об этом сообщил в понедельник Минфин США.

В свою очередь агентство Associated Press отмечает, что эта цифра является рекордной и почти вдвое превышает предыдущий максимальный показатель за полугодие, зафиксированный в 2011 финансовом году. Увеличение дефицита бюджета объясняется прежде всего экстренными расходами американского правительства на преодоление экономического кризиса, который был вызван пандемией, спровоцированной новым коронавирусом.

Согласно распространенным Минфином данным, в целом за первые шесть месяцев 2021 финансового года расходы федерального бюджета превысили $3,4 трлн, в то время как поступления в казну составили лишь около $1,7 трлн. В марте дефицит бюджета США увеличился почти на $660 млрд.

В марте президент США Джо Байден подписал утвержденный Конгрессом новый пакет мер стимулирования экономики страны в условиях пандемии объемом $1,9 трлн. Он предусматривает выделение приблизительно $400 млрд непосредственно на борьбу с пандемией нового коронавируса. Около $1 трлн должны направить на оказание помощи населению, остальное - на стимулирование экономики.


ПРОСМОТРОВ: 29

Дефицит бюджета США за пять месяцев финансового года превысил $1 трлн

Фото: Adobe stock

Это на 32,2% превышает показатель за февраль 2020 года, который составлял $235,278 млрд. Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали увеличение дефицита до $255 млрд в прошлом месяце.

Расходы достигли $559,236 млрд против $423,229 млрд.

При этом Федеральная резервная система увеличила перечисления министерству финансов на 32%.

Расходы с начала текущего фингода подскочили на 24,7% и составили $2,483 трлн. Это обусловлено масштабными госпрограммами финансовой помощи, нацеленными на поддержку бизнеса, домохозяйств и безработных на фоне пандемии COVID-19.

Все три показателя (дефицит, доходы и расходы) стали рекордными для данного периода.

За 12 месяцев, которые завершились в феврале, бюджетный дефицит составляет $3,5 трлн, или 16,5% ВВП.

Бюджетное управление Конгресса (CBO) ожидает, что по итогам текущего фингода дефицит достигнет $2,3 трлн, что существенно ниже прошлогоднего показателя, но больше сентябрьского прогноза правительства.

Отрицательное сальдо госбюджета США по итогам 2020 фингода, который завершился 30 сентября, выросло в 3,2 раза и составило рекордные $3,132 трлн. При этом дефицит поднялся до 15,2% ВВП, что является максимумом с 1945 года. Для сравнения: в период финансового кризиса в 2009 году он равнялся $1,413 трлн, или 9,8% ВВП.

Отрицательное сальдо бюджета США достигало пиковых 27% ВВП в 1943 году, а затем оно оставалось выше 20% ВВП в 1943-1945 годах.


Палата представителей Конгресса США повторно приняла пакет стимулирующих экономику мер объемом $1,9 трлн

Голосование еще продолжается, однако инициативу к настоящему моменту поддержало достаточное для ее утверждения число конгрессменов

Голосование еще продолжается, однако инициативу к настоящему моменту поддержало достаточное для ее утверждения число конгрессменов. Трансляцию заседания ведет телеканал C-SPAN.

Инициативу поддержали 220 конгрессменов, среди них нет ни одного республиканца. Против высказались 211 законодателей, в том числе один демократ.

Данный план базируется на предложенной президентом США Джо Байденом программе по преодолению экономических последствий распространения нового коронавируса. Сенат Конгресса США проголосовал в поддержку пакета 6 марта. Как заявила в среду на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, глава государства, как ожидается, подпишет принятый Конгрессом документ в пятницу днем.

Нижняя палата в конце февраля уже проголосовала за утверждение инициативы, однако при рассмотрении документа в Сенате в него были внесены некоторые изменения, в связи с чем он был вновь направлен на одобрение в Палату представителей. В частности, в сенатской версии из текста было исключено повышение минимальной заработной платы, при этом принята поправка по выплатам для потерявших работу граждан. Размер еженедельных дотаций составит 300 долларов, программа пособий продлится до 6 сентября.

В рамках программы многие американцы получат единовременную выплату в размере $1 400.


10/05/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS