USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 04 / 14 / ТУРИСТ ЗАСТРЯЛ В ДОЛИНЕ СМЕРТИ ИЗ-ЗА СПУЩЕННЫХ КОЛЕС И УМЕР
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Турист застрял в Долине Смерти из-за спущенных колес и умер

14:26 14.04.2021 - RUNYweb

Турист застрял в Долине Смерти из-за спущенных колес и умер. Фото: pvtimes.com

В Калифорнии мужчина погиб в Долине Смерти после того, как их автомобиль застрял из-за двух спущенных колес. Об этом сообщает сайт телеканала ABC News.

32-летний Александр Лофгрен (Alexander Lofgren) и 27-летняя Эмили Хенкель (Emily Henkel) из города Тусон, штат Аризона, отправились на автомобиле в национальный парк Долина Смерти. Оба имели большой опыт в туризме.

В воскресенье, 4 апреля, они не вернулись, как планировалось ранее, и их родственники забили тревогу. Во вторник, 6 апреля, пару объявили в розыск. Полицейские искали их в отелях, на туристических маршрутах и вблизи достопримечательностей вдоль шоссе.

На следующий день сотрудники национального парка обнаружили автомобиль Subaru, принадлежавший пропавшей паре. В салоне машины они нашли записку: "Два спущенных колеса. Направляемся к каньону Мормон-Поинт. Запаса воды хватит на три дня".

В четверг, 8 апреля, пару заметили с воздуха, но спасатели не имели возможности спуститься к ним и поднять их на борт. Добраться до пострадавших удалось только утром в пятницу, 9 апреля.

К этому моменту Лофгрен был мертв. Хенкель доставили на военно-морскую авиабазу Лемур. О ее состоянии не сообщается. Полицейские устанавливают причину смерти Лофгрена.

Долина Смерти в пустыне Мохаве - одно из самых жарких и засушливых мест в мире. Свое название долина получила в 1849 году во время калифорнийской золотой лихорадки.

Ранее сообщалось, что двух мужчин и женщину спасли с необитаемого острова на Багамах, где они провели 33 дня после того, как их лодка потерпела крушение. Чтобы выжить, они ели кокосы, моллюсков и крыс.


ПРОСМОТРОВ: 35
23/09/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS