USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 04 / 15 / США ВВЕЛИ НОВЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ И ВЫСЫЛАЮТ 10 РОССИЙСКИХ ДИПЛОМАТОВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

США ввели новые санкции против России и высылают 10 российских дипломатов

10:48 15.04.2021 - RUNYweb

Президент США Джо Байден. Фото: AP Photo/Patrick Semansky

Президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против России, сообщил 15 апреля Белый дом. "Сегодня администрация Байдена принимает меры <...> в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и интересов США", - говорится в заявлении.

Ограничения были введены против 32 юридических и физических лиц из России, которые, как утверждает администрация президента США, "осуществляли попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также за другие акты дезинформации и вмешательства.

Соединенные Штаты запретили своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ после 14 июня 2021 года.

Также санкции были введены против восьми физических и юридических лиц, связанных с Крымом, включая членов правительства республики.

При этом в заявлении указывается, что администрация Байдена "ясно дала понять", что США "хотят стабильных и предсказуемых" отношений с Россией, однако будут отстаивать свои национальные интересы.

Кроме того, стало известно о высылке 10 сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне. "Соединенные Штаты высылают десять сотрудников из российской дипломатической миссии в Вашингтоне, округ Колумбия. В личном составе есть представители российских спецслужб", - говорится в сообщении Белого дома.

Комментируя рестрикции, первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров выразил уверенность, что эти санкции навредят самому Вашингтону, ведь в госдолг РФ вложились многие американские компании, физические и юридические лица. В СФ рассказали, что Москва продолжит вести себя сдержанно, но ответит на рестрикции.

Как подчеркнул пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Москва осуждает любые санкционные устремления, считая их незаконными, и будет действовать исходя из принципа взаимности для обеспечения национальных интересов.

теги:  Россия

ПРОСМОТРОВ: 46
02/08/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS