USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 04 / 16 / ПОЛИЦИЯ В ЧИКАГО ЗАСТРЕЛИЛА 13-ЛЕТНЕГО ПОДРОСТКА С ПОДНЯТЫМИ РУКАМИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Полиция в Чикаго застрелила 13-летнего подростка с поднятыми руками

12:26 16.04.2021 - RUNYweb

Полиция в Чикаго застрелила 13-летнего Адама Толедо, который в момент выстрела был не вооружен и поднял руки. Фото: Colin Boyle/Block Club Chicago

Полиция в Чикаго застрелила 13-летнего Адама Толедо, который в момент выстрела был не вооружен и поднял руки. Об этом сообщает The Hill.

Полицейские прибыли в район, населенный преимущественно латиноамериканцами, после полуночи - из-за того, что там были зафиксированы выстрелы. Прибыв на место, они увидели двоих молодых людей - Толедо и его 20-летнего приятеля Рубена Романа. Оба подозреваемых пустились в бегство - старшего задержали, а младший остановился только спустя несколько десятков метров.

На видео полицейский гонится за подростком и кричит ему, чтобы он бросил оружие. Тот останавливается, некоторое время стоит у забора и затем разворачивается с поднятыми руками, после чего тут же получает пулю в грудь. Сообщается, что полицейские пытались оказать Толедо первую помощь, но он скончался на месте.

При замедлении видео можно заметить в руке убитого предмет, похожий на пистолет, - по оценкам экспертов, он выкинул его прямо перед тем, как развернуться. Между тем, как оружие предположительно мелькнуло в руке мальчика, и тем, как по нему открыли огонь, прошла доля секунды - как считает эксперт, общавшийся с каналом ABC 7, полицейский мог действовать в рамках правил разумной самообороны.

Ранее полицейские в США застрелили госпитализированного чернокожего: в ходе обыска у него обнаружили пистолет, после чего произошла перестрелка. По официальному сообщению главы местной полиции, Джексон сопротивлялся аресту и открыл огонь по правоохранителям. Согласно другой версии, он мог стать жертвой полицейского насилия.

теги:  Чикаго

ПРОСМОТРОВ: 17
10/05/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS