USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 04 / 19 / ВЕРХОВНЫЙ СУД США ОТКЛОНИЛ ИСК ЭКС-КАНДИДАТА В КОНГРЕСС ОТ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПАРТИИ, КОТОРЫЙ ОСПАРИВАЛ ПРОДЛЕНИЕ СРОКА ОБРАБОТКИ БЮЛЛЕТЕНЕЙ В ПЕНСИЛЬВАНИИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Верховный суд США отклонил иск экс-кандидата в Конгресс от Республиканской партии, который оспаривал продление срока обработки бюллетеней в Пенсильвании

14:57 19.04.2021 - RUNYweb

Сотрудник по выборам организует подсчет бюллетеней по почте в Филадельфии, которые будут подсчитаны в среду, 4 ноября 2020 года.. Фото: ALEJANDRO A. ALVAREZ / Staff Photographer

Верховный суд США в понедельник положил конец еще одному делу о президентских выборах 2020 года, отклонив иск бывшего кандидата в Конгресс от Республиканской партии Джима Богнета, который оспаривал продление срока обработки бюллетеней для голосования по почте в Пенсильвании.

Судьи сочли, что спор не имеет юридического веса.

При этом они отменили вынесенное в ноябре решение апелляционного суда Филадельфии, который счел, что Богнет, проигравший в борьбе за место в Палате представителей США демократу Мэтту Картрайту, не имел оснований оспаривать продление крайнего срока обработки бюллетеней.

Богнет и четверо избирателей подали иск перед выборами, оспаривая постановление высшего суда Пенсильвании, предписывающее подсчитывать бюллетени, отправленные по почте ко дню выборов и получены не позднее, чем через три дня после голосования.

Решение Верховного суда было ожидаемым, поскольку ранее он отклонил множество других исков, поданных бывшим президентом Дональдом Трампом и его союзниками в связи с выборами.

Республиканец Трамп проиграл выборы демократу Джо Байдену, который вступил в должность 20 января. В Пенсильвании Байден опередил Трампа более чем на 80 000 голосов. Трамп ложно утверждал, что результаты выборов были фальсифицированы.

Споры были преимущественно связаны с изменениями, внесенными с целью упростить участие в голосовании на фоне пандемии коронавируса.


ПРОСМОТРОВ: 38

Верховный суд США отклонил последнюю апелляцию Трампа по выборам

Здание Верховного суда США.

Верховный суд США отклонил последнюю из трех апелляций бывшего президента Дональда Трампа по результатам прошедших в ноябре выборов на высший пост страны. Об этом 8 марта сообщает Reuters.

Комментариев от суда по решению не поступало.

Это была последняя из трех петиций, поданных в Верховный суд Трампом.

В судах нижестоящих инстанций Трамп проиграл примерно 55 дел и выиграл лишь одно, не повлиявшее на результаты выборов.

Трамп подавал иск 22 ноября.

5 ноября во время выступления в Белом доме Трамп пригрозил, что разбирательство по вопросу итогов выборов может закончиться в Верховном суде страны.


Адвокаты Трампа попросили Верховный суд США пересмотреть итоги выборов в Пенсильвании

Рудольф Джулиани.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном в воскресенье на сайте избирательного штаба республиканца.

Как отметил личный адвокат американского лидера Рудольф Джулиани, юристы Трампа добиваются отмены нескольких решений Верховного суда штата Пенсильвания, которые были приняты им по итогам разбирательств. Как следует из заявления, в свете постановлений "были нелегально внесены изменения в законы о голосовании в Пенсильвании непосредственно перед президентскими выборами 2020 года и после них".

Джулиани полагает, что Верховный суд США должен рассмотреть это дело, поскольку оно имеет "общенациональное значение". По версии адвоката, "есть высокая вероятность того, что Верховный суд штата [Пенсильвания] нарушил конституцию страны".

В документе уточняется, что в результате постановлений, которые вынес суд в Пенсильвании, был значительно ослаблен контроль над предотвращением нарушений на состоявшихся 3 ноября выборах. Наблюдатели, в частности, лишились возможности проверять подлинность подписей на присланных по почте бюллетенях. В опубликованной петиции утверждается, что из-за этого якобы "около 2,6 млн присланных по почте бюллетеней были обработаны с нарушениями законов".

Джулиани просит Верховный суд США принять меры. В качестве одной из возможностей адвокат предлагает отменить утверждение итогов выборов, согласно которым в штате победил кандидат в президенты от демократов Джозеф Байден. Штаб республиканца просит Верховный суд США принять решение по ускоренной процедуре.

В начале декабря власти Пенсильвании утвердили итоги голосования на президентских выборах в этом штате, согласно которым победу над действующим президентом Трампом одержал демократ Байден. По данным, размещенным на сайте секретаря штата, Байден набрал 50% голосов, его соперника поддержали 48,8% проголосовавших. Отрыв демократа превышает 80 тыс. голосов.

Итоги выборов в США

Коллегия выборщиков 14 декабря утвердила итоги волеизъявления, в соответствии с которыми Байден станет новым главой государства. В поддержку демократа выступили 306 выборщиков, а в пользу республиканца Трампа высказались 232. Чтобы стать президентом США, кандидату необходимо получить 270 голосов.

Трамп не признает свое поражение и ранее заявлял о намерении обращаться в суды с требованием о проведении пересчета голосов. Действия юристов главы Белого дома, однако, не увенчались успехом, их иски отклонены в том числе Верховным судом США.

Результаты голосования коллегии выборщиков должны быть 6 января 2021 года утверждены Сенатом и Палатой представителей Конгресса США. Инаугурация Байдена намечена на 20 января.


10/05/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS