USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 04 / 20 / УМЕРШИЙ ПОСЛЕ ШТУРМА КАПИТОЛИЯ ПОЛИЦЕЙСКИЙ СКОНЧАЛСЯ ОТ ЕСТЕСТВЕННЫХ ПРИЧИН
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Умерший после штурма Капитолия полицейский скончался от естественных причин

10:08 20.04.2021 - RUNYweb

Умерший после штурма Капитолия полицейский Брайан Сикник скончался от инсульта. Фото: TASS/Zuma

Смерть полицейского Брайана Сикника, умершего после штурма Капитолия, произошла от естественных причин. К такому выводу пришел главный судмедэксперт округа Колумбия Франциско Диас. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщает The Washington Post.

Сотрудник правоохранительных органов перенес два инсульта и скончался на следующий день после беспорядков в здании конгресса.

Ранее следствие выдвигало версию о смерти полицейского от распыления химического вещества, однако результаты вскрытия этот вариант опровергли. Следов реакции, а также признаков внешних или внутренних повреждений не обнаружено.

По мнению главного судмедэксперта, эти выводы осложнят работу прокуроров, поскольку они собирались выдвинуть обвинения в убийстве в связи со смертью Сикника во время разгона протестующих.

7 января полиция Капитолия подтвердила информацию о гибели своего сотрудника, пострадавшего в ходе беспорядков 6 января в Вашингтоне. По сообщению ведомства, Брайан Д. Сикник скончался из-за травм, полученных во время дежурства. Он был задействован в разгоне беспорядков 6 января в Капитолии США.

Беспорядки в Вашингтоне разгорелись 6 января во время утверждения в конгрессе итогов президентских выборов. Законодателям пришлось прервать дебаты из-за того, что сторонники Трампа ворвались в Капитолий. В итоге произошли столкновения с полицией, в ходе которых пострадали десятки человек с обеих сторон. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Жертвами беспорядков стали пять человек, в том числе, как считалось, полицейский Сикник.

В связи с событиями в Вашингтоне Федеральное бюро расследований возбудило более 160 уголовных дел. Наказанием по некоторым обвинениям в связи со штурмом Капитолия может стать лишение свободы до 20 лет.

теги:  ФБР

ПРОСМОТРОВ: 33

Двое полицейских Капитолия подали в суд на Трампа из-за беспорядков 6 января

Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Joel Marklund

Полицейские Джеймс Блэссингейм и Сидни Хэмби заявили, что получили "физические и эмоциональные травмы" в ходе беспорядков 6 января 2021 года, спровоцированных, по их словам, Трампом и его сторонниками в связи с несогласием с результатами президентских выборов 2020 года.

По мнению полицейских, Трамп в течение несколько месяцев подогревал "мятежные" настроения среди своих сторонников заявлениями о мошенничестве на выборах, что привело к штурму Капитолия.

В заявлении говорится, что протестующие применяли против полицейских химические аэрозоли, вызвавшие ожоги кожи и слизистой. Кроме того, в иске упоминаются эмоциональные потрясения, нанесенные сотрудникам полиции 6 января, которые, по их словам, "продолжают проявляться".

Полицейские требуют не менее $75 тыс. для каждого в качестве возмещения ущерба.

Заседание было сорвано.


10/05/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS