USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 04 / 21 / ГУБЕРНАТОР ФЛОРИДЫ ПОДПИСАЛ ЗАКОН ПРОТИВ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Губернатор Флориды подписал закон против массовых беспорядков

09:59 21.04.2021 - RUNYweb
,

Губернатор Флориды Рон Десантис подписал закон против массовых беспорядков. Фото: orlandosentinel.com

Губернатор американского штата Флорида Рон Десантис подписал закон, ужесточающий наказание за преступления, совершенные во время массовых беспорядков или протестов. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter во вторник, 20 апреля.

По словам губернатора, документ призван привлекать к ответственности "тех, кто подстрекает к насилию", а также поддержать сотрудников правоохранительных органов Флориды.

Согласно новому закону, беспорядками считаются "нарушения общественного порядка группой в три и более человек, чье насильственное поведение приводит к нанесению телесных повреждений другому человеку, нанесению ущерба собственности или грозит таковым".

Закон ужесточает наказание за преступления, совершенные во время беспорядков, вводит новые наказания за запугивание толпы и разрушение памятников или исторических объектов.

Как заявил губернатор, этот закон является "самым жестким против беспорядков в стране".

Десантис анонсировал законопроект еще в сентябре прошлого года на фоне беспорядков, прокатившихся по США из-за гибели после задержания полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда.

Офицер полиции Миннеаполиса (штат Миннесота) Дерек Шовин 25 мая 2020 года при задержании Флойда применил удушающий прием. Вскоре афроамериканец скончался. После смерти Флойда в Соединенных Штатах произошли массовые протесты и беспорядки. Для восстановления спокойствия к местным правоохранительным органам подключалась Национальная гвардия США. Примерно в 40 городах, в том числе Вашингтоне и Нью-Йорке, вводился комендантский час. 20 апреля 2021 года присяжные в суде Миннеаполиса признали Шовина виновным в убийстве Флойда по всем трем пунктам обвинения.


ПРОСМОТРОВ: 631
,

Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда

Об этом заявил во вторник судья Питер Кэхилл, трансляцию из зала суда вели центральные телеканалы.

Шовин признан виновным в убийстве второй и третьей степени, то есть непредумышленном, а также в причинении смерти Флойду по неосторожности второй степени.

Самым тяжким из этих преступлений является убийство второй степени. Максимальное наказание за него составляет 40 лет тюремного заключения.

Коллегия присяжных начала совещаться в понедельник вечером, решение она вынесла во вторник днем.

Кэхилл зачитал вердикт, после чего все присяжные подтвердили, что согласны с ним. Как заявил судья, "через восемь недель с настоящего момента будет вынесение приговора". Кэхилл пояснил, что суд уточнит даты позже.

Шовин присутствовал на заседании. Он отреагировал на вынесение вердикта спокойно. До вынесения приговора он останется под стражей.

Резонансное разбирательство началось 8 марта. 26 мая Шовина и еще трех правоохранителей, которые участвовали в аресте Флойда, уволили.


,

Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда

Суд восстановил часть обвинений против экс-полицейского по делу об убийстве Флойда

Дерек Шовин в зале суда в Миннеаполисе 10 марта 2021 года.

Трансляцию слушаний ведет местная газета Star Tribune.

Он отметил, что "обвинения в убийстве третьей степени восстановлены".

Представители прокуратуры настаивали на том, чтобы ему инкриминировалось также и убийство третьей степени. В обоих случаях речь идет о непредумышленном убийстве.

Шовину предъявили обвинения в непредумышленном убийстве. Все четверо ранее были освобождены под залог.


,

Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда

Суд восстановил часть обвинений против экс-полицейского по делу об убийстве Флойда

Экс-полицейский Дерек Шовин признал вину в нарушении прав Джорджа Флойда

Об этом 15 декабря сообщает Reuters.

45-летний Шовин признал себя виновным в Окружном суде американского штата Миннесота. Прокуратура попросила судью добавить экс-полицейскому два года тюремного заключения к уже назначенному ему 22,5 года.

Вердикт был основан на злоупотреблении полномочиями и особой жестокости, проявленной, по мнению суда, по отношению к Флойду.

21 апреля генеральный прокурор Меррик Гарланд заявил, что минюст США начал гражданское расследование против полиции Миннеаполиса после вердикта по делу Флойда. Целью является "определить, допускает ли управление полиции Миннеаполиса тенденции или практику неконституционного или незаконного поведения правоохранительных органов".


,

Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда

Суд восстановил часть обвинений против экс-полицейского по делу об убийстве Флойда

Экс-полицейский Дерек Шовин признал вину в нарушении прав Джорджа Флойда

Жители Миннеаполиса проголосовали против упразднения полиции

Начальник полиции Миннеаполиса Медария Аррадондо. Фото: Elizabeth Flores/Star Tribune via AP

Жители Миннеаполиса, крупнейшего города в штате Миннесота, отвергли на референдуме проект реформы правоохранительной системы. Об этом 3 ноября сообщил телеканал Fox News.

Согласно данным, поступившим со 135 из 136 участков, против инициативы выступили 56,21%, за - 43,79%, при этом для ее одобрения требовалось не менее 51%. Основные американские СМИ исключили возможность изменения итогов по мере дальнейшего подсчета.

Горожанам предлагалось утвердить поправки в устав Миннеаполиса о замене управления полиции на департамент общественной безопасности, где полицейские "при необходимости" могли бы сохраниться как "офицеры мира" на усилении медицинских и социальных работников.

По словам сторонников реформы, из-за смерти темнокожего местного жителя Джорджа Флойда институт полиции оказался дискредитированным, и Миннеаполису был необходим более гуманный и гибкий инструментарий деэскалации уличных конфликтов - с привлечением социальных работников, психологов и наркологов.

Плакаты на лужайке возле избирательного участка в Миннеаполис. Фото: AP Photo/Christian Monterrosa

Противники реформы, в свою очередь, настаивали, что разгул преступности требует усиления правоохранительных органов, деморализованных скандалом с Флойдом, последовавшими протестами, а также продолжающимися расследованиями и судами.

Многие правозащитные организации и политики тогда выступили с критикой деятельности стражей порядка и высказались за сокращение расходов на работу полицейских управлений.


17/05/2022    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS