USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 04 / 21 / БЕЛЫЙ ДОМ ХОЧЕТ ОГРАНИЧИТЬ СОДЕРЖАНИЕ НИКОТИНА В СИГАРЕТАХ ДЛЯ БОРЬБЫ С ЗАВИСИМОСТЬЮ ОТ КУРЕНИЯ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Белый дом хочет ограничить содержание никотина в сигаретах для борьбы с зависимостью от курения

13:54 21.04.2021 - RUNYweb

Фото: Global Look Press

Американские власти могут ограничить содержание никотина в сигаретах для борьбы с зависимостью от курения, сообщила The Wall Street Journal. Акции табачных компаний после таких новостей пошли вниз. Тем не менее эксперты не исключают, что инициатива Белого дома пойдет на пользу производителям - чтобы получить ту же дозу никотина, курильщикам придется потреблять больше сигарет, что увеличит продажи.

Администрация президента США Джо Байдена может потребовать от табачных компаний ограничить содержание никотина в сигаретах до такого уровня, который не будет вызывать привыкания, сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники. По утверждению властей, это должно подтолкнуть людей либо бросить курить, либо перейти на менее вредные альтернативы, например, на электронные сигареты.

Параллельно с этим рассматривается еще один вопрос: запрещать ли сигареты с ментолом. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США должно ответить на соответствующую петицию к 29 апреля. Авторы петиции считают, что молодые люди заводят пагубную привычку именно из-за ментоловых сигарет.

На этом фоне акции табачных компаний рухнули. Стоимость бумаг Altria с отметки $52,55 упала до $45,5, British American Tobacco - с $41,12 до $37,7, Imperial Brands - с $22,05 до $20,41.

Аналитики рассказали, что табачная индустрия ожидала ужесточения регулирования на протяжении последних нескольких лет. Так, в 2018 году FDA планировала внести поправки о снижении уровня никотина в сигаретах, однако решение так и не было принято.

На их взгляд, немедленное принятие данных инициатив может оказать существенное негативное влияние на индустрию. Однако, для реализации данных изменений потребуются годы как минимум для перепрофилирования производства и обеспечения потребителей альтернативными решениями".


ПРОСМОТРОВ: 70

Белый дом будет судиться со штатом Техас из-за закона об абортах

По данным издания, Минюст США может подать иск уже 9 сентября, но эта дата не окончательная. Уточняется, что основанием для судебной тяжбы будет конфликт данного закона с федеральным законодательством.

Как отмечает WSJ, администрация Байдена столкнулась с давлением со стороны демократов, а также групп по защите прав на аборты после того, как закон об абортах вступил в силу в Техасе по решению Верховного суда.

Глава Минюста, генеральный прокурор США Меррик Гарленд заявил, что его ведомство намерено защищать жительниц штата Техас, которые хотят сделать аборт, и будет руководствоваться правовыми нормами, запрещающими физически препятствовать или использовать угрозу применения силы с целью удержать человека, обращающегося за услугами по охране репродуктивного здоровья.

Демонстранты в Хьюстоне протестуют против новых ограничений на аборты в Техасе.

Запрет на аборты после первого сердцебиения плода начал действовать в Техасе 1 сентября после того, как Верховный суд США отказался блокировать вступление его в силу в чрезвычайном порядке. Это происходит обычно на шестой неделе беременности.

Позднее губернатор штата Грег Эббот сообщил, что женщины, забеременевшие в результате изнасилования, не лишаются права на аборт. Это заявление губернатора вызвало критику среди представителей либерально настроенной общественности.


29/10/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS