USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 04 / 22 / ПАЛАТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ США ОДОБРИЛА ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРИЗНАНИИ ОКРУГА КОЛУМБИЯ 51-М ШТАТОМ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Палата представителей США одобрила законопроект о признании округа Колумбия 51-м штатом

15:33 22.04.2021 - RUNYweb

Фото: J. Scott Applewhite/AP

Палата представителей США проголосовала в четверг, 22 апреля, за законопроект, который признает Вашингтон, округ Колумбия, 51-м штатом, сообщает CBS News.

При этом издание отмечает, что подобная мера может провалиться в сенате. Закон был принят по партийной линии, за него проголосовали 216 человек, тогда как против выступили 208 человек. При этом ни один республиканец не отдал свой голос за принятие подобного документа.

Согласно информации CBS News, сторонники законопроекта поддерживают решение, согласно которому округ Колумбия может стать 51-м штатом США в связи с тем, что без него жители Вашингтона лишены многих прав. В том числе представительства в конгрессе.

Население округа составляет более 700 тыс. человек, что больше, чем население штатов Вайоминга или Вермонта. Однако в двух указанных штатах есть по два сенатора и по представителю в палате представителей США, тогда как Элеонора Холмс Нортон представляет округ Колумбия в конгрессе в качестве делегата без права голоса.

При этом, согласно данным IRS 2019, жители округа Колумбия платят больше федеральных налогов, чем 21 штат. Тем не менее на округе лежат те же самые обязанности, что и на всех территориальных единицах США.

CBS News уточняет, что закон, названный H.R. 51, должен был создать штат Вашингтон как Содружество Дугласа, названный в честь американского писателя Фредерика Дугласа. Это, в свою очередь, позволит жителям округа воспользоваться всеми возможностями, которые есть у остальных штатов.

В 2020 году палата представителей США одобрила государственную меру округа Колумбия. Тогда за проект проголосовали 232 человека против 180 граждан страны. Однако данная мера не получила продолжения в сенате, который тогда контролировался республиканцами. В настоящий момент, несмотря на количество демократов в сенате, вопрос о признании округа Колумбия штатом остается сложным, так как это обстоятельство может повлиять на ход дальнейших выборов в США.

Став 51-м штатом, Вашингтон обязательно изменит расклад сил в американском конгрессе, писала "Газета.ру".

1 октября 2020 года экс-президент США Дональд Трамп заявил, что в случае победы на президентских выборах 3 ноября того же года кандидата от демократов партия намерена увеличить число штатов с тем, чтобы укрепить свои позиции в сенате и палате представителей. Таким образом американский лидер ответил на вопрос о том, могут ли демократы добиться статуса штатов для федерального округа Колумбия, Гуама и Пуэрто-Рико.

Однако округ Колумбия к настоящему моменту штатом не стал.


ПРОСМОТРОВ: 14
10/05/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS