USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 04 / 23 / ВЛАСТИ НЬЮ-ЙОРКА ОБВИНИЛИ НЕФТЕГАЗОВЫЕ КОМПАНИИ ВО ВВЕДЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Власти Нью-Йорка обвинили нефтегазовые компании во введении общественности в заблуждение

09:14 23.04.2021 - RUNYweb

Фото: Associated Press

Судебный иск подали к компаниям BP, ExxonMobil и Royal Dutch Shell, а также к Американскому институту нефти

Власти Нью-Йорка подали судебный иск к нефтегазовым компаниям BP, ExxonMobil и Royal Dutch Shell, а также к Американскому институту нефти. Их обвиняют во введении в заблуждение жителей крупнейшего мегаполиса США по вопросам, касающимся изменения климата, говорится в заявлении, опубликованном в четверг на официальном сайте его мэра Билла де Блазио.

Иск подан в верховный суд штата Нью-Йорк на основании закона о защите прав потребителей. В документе подчеркивается, что ответчики "систематически и целенаправленно вводили в заблуждение потребителей в Нью-Йорке относительно того, какую роль их продукция играет в возникновении климатического кризиса". Указанные компании, а также Американский институт нефти, являющийся крупным торгово-промышленным объединением, по мнению истцов, "прибегали к обману" при "соперничестве с более безопасными альтернативами в сфере энергетики".

Как полагают власти города, руководство указанных компаний понимает, что использование их продукции вызывает глобальное потепление, что повлечет за собой "пагубные последствия для людей и окружающей среды". Вместе с тем ответчики якобы пытались скрыть информацию о данном ущербе.

Власти Нью-Йорка просят суд обязать компании выплатить компенсацию. Ее размер должен быть определен в ходе разбирательства. Они также требуют, чтобы ответчиков обязали более не нарушать права потребителей в городе.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 32

Власти Нью-Йорка одобрили легализацию марихуаны

Об этом сообщает телеканал CNBC.

По его сведениям, законопроект одобрило 40 человек, а против него выступили 23 законодателя. Уточняется, что если документ будет подписан, Нью-Йорк станет 15-м штатом в стране, легализовавшим наркотик для рекреационного использования.

Губернатор штата Эндрю Куомо заявил, что новое законодательство улучшит безопасность на улицах города.

"Я с нетерпением жду подписания этого закона", - добавил Куомо.

В 38 из 50 штатов США использование производных каннабиса разрешено в медицинских целях, а еще в 15 штатах и столичном округе Колумбия - в целях рекреации.


10/05/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS