USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 04 / 27 / АДВОКАТ ИЗ ТЕХАСА ПОДАЛ ПРОШЕНИЕ О ПОСМЕРТНОМ ПОМИЛОВАНИИ ФЛОЙДА ПО ДЕЛУ О НАРКОТИКАХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Адвокат из Техаса подал прошение о посмертном помиловании Флойда по делу о наркотиках

09:40 27.04.2021 - RUNYweb

Адвокат из Техаса подал прошение о посмертном помиловании Флойда по делу о наркотиках. Фото: Global Look Press/imago-images/imageSPACE

Адвокат из Техаса Эллисон Мэтис подала от имени семьи погибшего от рук полицейского афроамериканца Джорджа Флойда ходатайство о его посмертном помиловании по уголовному делу о хранении наркотиков. Об этом 27 апреля сообщает телеканал WRCBtv.

В 2004 году Флойд был приговорен к тюремному заключению по делу о хранении наркотиков, раскрытому в ходе операции с участием полицейского Джеральда Гоинса. Тогда афроамериканец признал свою вину и провел 10 месяцев за решеткой.

Защитник настаивает на том, что Флойд дал признательные показания, так как понимал, что суд встанет на сторону Гоинса, и хотел избежать более сурового наказания. Позднее офицер полиции был обвинен в убийстве невинных людей в ходе рейда. Также в ходе следствия стало известно, что его показания в рамках различных уголовных дел были ложными. После этого многие дела с его участием были пересмотрены. Сам правоохранитель не согласился ни с одним из обвинений.

"Речь идет о том, чтобы почтить память Джорджа Флойда, а также об исправлении архивов штата Техас. Мы не можем быть уверены в честности обвинений, поступивших от офицера Гойнса. Джордж Флойд страдал от рук коррумпированной и расистской системы на протяжении всей своей жизни, а не только в конце", - подчеркнула Маттис.

Дело Флойда поступит на повторное рассмотрение специализированному совету штата, занимающемуся вопросами помилований и условных освобождений, после чего помилование должен заверить своей подписью губернатор Техаса Грэг Эбботт.

В свою очередь в окружной прокуратуре поддержали прошение Мэттис.

"Флойд был осужден только лишь на основании слов Джеральда Гоинса, полицейского, которому мы больше не можем верить. Мы полностью поддерживаем ходатайство о том, чтобы губернатор теперь помиловал Джорджа Флойда по этому делу", - отметил прокурор округа Харрис Ким Огг.

20 апреля присяжные в суде американского Миннеаполиса признали бывшего полицейского Миннеаполиса Дерека Шовина виновным в убийстве Флойда. Шовин обвинялся в убийстве второй и третьей степени и в непредумышленном убийстве второй степени. Ему грозит до 40 лет тюрьмы.


ПРОСМОТРОВ: 18
10/05/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS