USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 04 / 28 / БАЙДЕН НАЗНАЧИЛ ШЕРИФА ИЗ ХЬЮСТОНА ГЛАВОЙ ИММИГРАЦИОННО-ТАМОЖЕННОЙ ПОЛИЦИИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Байден назначил шерифа из Хьюстона главой Иммиграционно-таможенной полиции

13:55 28.04.2021 - RUNYweb

Шериф Эд Гонсалес в прошлом критиковал политику администрации Трампа в отношении депортации нелегальных мигрантов. Фото: abc13.com

Шериф Эд Гонсалес в прошлом критиковал политику администрации Трампа в отношении депортации нелегальных мигрантов

Президент Джо Байден во вторник назначил шерифа одного из самых густонаселенных округов страны на пост директора агентство, которое занимается депортацией нелегальных иммигрантов из США. Выбор президента пал на опытного сотрудника правоохранительных органов, который в свое время резко критиковал жесткую иммиграционную политику, проводившуюся администрацией Дональда Трампа.

Эд Гонсалес, шериф округа Харрис, в юрисдикцию которого входит город Хьюстон, крупнейшая агломерация в Техаса, был назначен директором Иммиграционно-таможенной полиции США (ICE), федерального агентства, главу которого сенаторы не могли утвердить еще с 2017 года.

После избрания на пост шерифа в 2016 году, Гонсалес выполнил свое предвыборное обещание и вывел округ Харрис из федерального соглашения, которое уполномочивает заместителей шерифа обеспечивать соблюдение иммиграционных законов.

Гонсалес, который 18 лет работал в полицейском управлении Хьюстона, резко раскритиковал Трампа, когда тогдашний президент пообещал депортировать миллионы людей.

"Я не поддерживаю рейды, проводимые ICE, угрожающие депортацией миллионов нелегальных иммигрантов, подавляющее большинство из которых не представляют угрозы для США, - написал он в своем Фейсбуке в июле 2019 года, - В центре внимания всегда должна быть непосредственная угроза безопасности, а не те, кто не представляет собой угрозу".

Гонсалес тогда выразил озабоченность по поводу того, что "семьи без документов все дальше уходят в тень", что не позволяет им сообщать властям о совершенных преступлениях.

В случае утверждения Сенатом, Гонсалес будет курировать агентство со штатом в размере более чем 20 000 сотрудников и годовым бюджетом в 8 миллиардов долларов. ICE управляет крупнейшей в мире сетью иммиграционных тюрем и включает в себя Службу расследований национальной безопасности, которая занимается широким спектром международных преступлений, включая отмывание денег, кражи антиквариата, детскую порнографию и контрабанду людей.

теги:  Хьюстон

ПРОСМОТРОВ: 15
10/05/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS