USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 04 / 29 / ПЕРВОЕ ОБРАЩЕНИЕ БАЙДЕНА К КОНГРЕССУ США: ПРЕЗИДЕНТ НАЗВАЛ БЕЛЫЙ РАСИЗМ ГЛАВНОЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗОЙ ВНУТРИ СТРАНЫ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Первое обращение Байдена к Конгрессу США: президент назвал белый расизм главной террористической угрозой внутри страны

10:32 29.04.2021 - RUNYweb

Президент США Джо Байден во время своего первого обращения к Конгрессу США. Фото: AP

Ключевая террористическая угроза США исходит изнутри страны - от белых расистов, сообщил американский президент Джо Байден в среду, 28 апреля, в своем первом обращении к сенату и палате представителей конгресса США. Текст его речи опубликовал Белый дом.

Он указал на то, что "Аль-Каида" и ИГ все еще присутствуют в Йемене, Сирии, Сомали и других регионах в Африке, на Ближнем Востоке и за его пределами.

Однако подчеркнул, что куда большая террористическая опасность исходит от белого расизма в США.

"И мы не будем игнорировать то, что определили наши собственные спецслужбы - самая смертоносная террористическая угроза для родины сегодня исходит от терроризма, поддерживающего превосходство белой расы. И, мои сограждане-американцы, мы должны объединиться, чтобы исцелить душу этой нации", - сказал Байден.

Байден заявил о конкуренции США с Китаем и другими странами

Выступая перед конгрессом Байден заявил, что нынешняя американская администрация считает, что США находятся в состоянии конкуренции с Китаем и рядом других государств за пальму первенства в XXI столетии.

"Мы находимся в состоянии конкуренции с Китаем и другими странами, чтобы победить в XXI веке", - заявил Байден.

По его словам, он уведомил китайского лидера о мерах по защите американских интересов.

"Я сказал президенту Си (председателю КНР Си Цзиньпину. - Ред.), что мы будем поддерживать сильное военное присутствие в Индо-Тихоокеанском регионе, как мы делаем это вместе с НАТО в Европе, но не для того, чтобы начать конфликт, а для предотвращения конфликта", - сказал Байден.

Как отметил американский лидер, он заявил Си Цзиньпину, что Соединенные Штаты приветствуют конкуренцию, но "ясно дал понять, что буду защищать американские интересы по всем направлениям".

Байден подчеркнул, что США будут противостоять несправедливой торговой практике, подрывающей интересы американских рабочих и промышленности, такой как "субсидии госпредприятиям и кража американских технологий и интеллектуальной собственности".


Фото: MELINA MARA/THE WASHINGTON POST VIA AP

Байден заявил о создании 1,3 млн рабочих мест за 100 дней президентства

Байден заявил, что экономика страны за его первые 100 дней президентства добавила 1,3 млн рабочих мест.

"Экономика создала больше 1,3 млн новых рабочих мест за 100 дней - больше новых рабочих мест за 100 дней, чем при каком-либо президенте в истории", - отметил американский лидер.

В той же речи Байден пообещал, что реализация его плана по созданию рабочих мест принесет триллионы долларов прибыли экономике страны. По его словам, почти 90% этих рабочих мест в проекте по развитию инфраструктуры США не требуют наличия высшего образования, а в 75% случаях не обязательно будет иметь диплом младшего специалиста.

Байден призвал создать агентство исследований для победы над раком

Американский президент призвал создать агентство медицинских исследований, чтобы победить онкологические заболевания, диабет и болезнь Альцгеймера

По его словам, национальным институтам здравоохранения NIH необходимо создать агентство, которое занималось бы передовым исследованиями в области медицины.

"Чтобы обеспечить прорывы - проводить профилактику, диагностировать и лечить болезни, такие как диабет, рак и болезнь Альцгеймера", - отметил американский лидер.

Байден счел применение огнестрельного оружия настоящей эпидемией в США

Применение огнестрельного оружия в насильственных целях стало настоящей эпидемией для Соединенных Штатов. Об этом заявил в среду, 28 апреля (в четверг по Москве), президент США Джо Байден в своей речи перед членами обеих палат американского конгресса.

"Я сделаю все, чтобы защитить американский народ от эпидемии насилия с огнестрельным оружием", - заявил Байден.

Президент отметил, что конгрессу США "также настала пора действовать".

"Необходимо, чтобы больше республиканцев в сенате присоединились к подавляющему большинству своих коллег-демократов, помогли закрыть лазейки и ввести проверку биографических данных человека перед покупкой оружия. Нам следует снова запретить штурмовое оружие и магазины большой емкости в стране. Не говорите мне, что это невозможно. Мы делали это раньше, и это сработало", - отметил американский лидер.

Президент США и его администрация собираются вести борьбу с распространением самодельного оружия, компоненты для которого можно приобрести в интернете.


Фото: indystar.com

Байден призвал реформировать полицию США в ближайший месяц

Американский президент Джо Байден, выступая в конгрессе в среду, 28 апреля (утром в четверг по Москве), призвал реформировать правоохранительную систему к годовщине смерти афроамериканца Джорджа Флойда, то есть к 25 мая.

Байден обратился к конгрессменам с предложением объединиться, чтобы восстановить доверие между полицией и гражданами, искоренить системный расизм в системе уголовного правосудия, а также реформировать правоохранительные органы.

"Я знаю, что у республиканцев есть свои идеи и они ведут продуктивные дискуссии с демократами. Нам нужно работать вместе, чтобы прийти к консенсусу. Давайте сделаем это в следующем месяце (мае), к первой годовщине смерти Джорджа", - сказал глава Белого дома.

Байден анонсировал повышение налогов для разбогатевших в пандемию

Президент США сообщил, что его администрация собирается повысить налогообложение самых богатых американцев, которые зарабатывают свыше $400 тыс. в год и увеличили свое состояние во время пандемии коронавируса. Об этом заявил 28 апреля в своем первом обращении к сенату и палате представителей конгресса США президент Джо Байден.

"Я не буду повышать налоги для людей, зарабатывающих менее $400 тыс. в год. Корпоративной Америке и 1% самых богатых американцев пришло время заплатить свою справедливую долю. Просто платите свою справедливую долю", - заявил Байден.

По словам американского президента, недавно было проведено исследование, которое показало, что 55 крупнейших корпораций США в 2020 году не заплатили федеральный подоходный налог. Он рассказал, что многие компании уклоняются от уплаты налогов через налоговые гавани.

"Они пользуются налоговыми лазейками и вычетами, которые позволяют переносить рабочие места и уводить прибыль за границу. Это неправильно", - добавил Байден.

Американский лидер заявил о намерении провести реформу системы корпоративного налогообложения, чтобы богатые компании "помогали оплачивать государственные инвестиции, от которых выиграет их бизнес". Он отметил, что 1% самых богатых американцев, которые зарабатывают свыше $400 тыс. в год, будут платить налоги в размере 39,6%.

Байден также раскритиковал решение бывшего президента США Дональда Трампа снизить налоги в 2017 году.

"Предполагалось, что это окупит себя и обеспечит огромный экономический рост. Вместо этого оно привело к увеличению дефицита на $2 трлн", - отметил глава государства, указав, что вместо использования сэкономленных на налогах средств для повышения зарплаты и инвестиций в разработки миллиарды долларов попали в карманы руководителей компаний.

Байден констатировал, что пандемия коронавируса увеличила разрыв в доходах в США. По его словам, 20 млн американцев из рабочего и среднего класса остались без работы. В то же время чистый капитал примерно 650 миллиардеров в Соединенных Штатах увеличился более чем на $1 трлн, сейчас их состояние превышает $4 трлн.

Байден трижды запнулся в речи о России

Президент Байден во время обращения к конгрессу не смог с первого раза выговорить слово из текста своего выступления.

Так, американский лидер трижды запнулся на слове "эскалация", комментируя отношения Вашингтона и Москвы.

"Что касается России, я очень ясно дал понять президенту России [Владимиру Путину], что, хотя мы не стремимся к экс-эск-экс - простите, эскалации, - их действия имеют последствия", - сказал Байден.

теги:  НАТО

ПРОСМОТРОВ: 13
10/05/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS