USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 04 / 30 / КОМИССИЯ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ И БИРЖАМ США НАЧАЛА РАССЛЕДОВАНИЕ ИЗ-ЗА ПЕРВОАПРЕЛЬСКОЙ ШУТКИ VOLKSWAGEN О СМЕНЕ НАЗВАНИЯ НА VOLTSWAGEN
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование из-за первоапрельской шутки Volkswagen о смене названия на Voltswagen

10:31 30.04.2021 - RUNYweb

Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование из-за первоапрельской шутки Volkswagen о смене названия на Voltswagen. Фото: dw.com

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование после того, как компания Volkswagen of America - подразделение немецкого автоконцерна Volkswagen в США - в шутку объявило о смене названия на Voltswagen of America.

SEC собирается проверить, как объявление о смене названия повлияло на стоимость акций компании. Пока что расследование находится на начальной стадии, сообщает Der Spiegel. В начале апреля сотрудники SEC обратились за информацией в штаб-квартиру Volkswagen в Германии. Представитель автоконцерна подтвердил это. Компания сотрудничает с американским регулятором.

В конце марта автоконцерн Volkswagen сообщил в официальном пресс-релизе, что американское подразделение компании сменит название Voltswagen of America, чтобы отразить фокус компании на производство электромобилей. Когда о смене названия написали многие СМИ, компания назвала случившееся первоапрельской шуткой и маркетинговым ходом, призванным привлечь внимание к электромобилям концерна.

На фоне пиар-кампании стоимость депозитарных расписок Volkswagen, популярных у американских инвесторов, выросла на 12,5%.

В сентябре 2018 года комиссия по ценным бумагам США обвинила основателя автопроизводителя Tesla Илона Маска в том, что он намеренно ввел участников рынка в заблуждение своим твитом о выкупе акций Tesla. Чтобы урегулировать спор, Маск заплатил 20 миллионов долларов и покинул пост председателя совета директоров Tesla, но остался директором компании.


ПРОСМОТРОВ: 11
10/05/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS