USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 04 / 30 / США УВЕЛИЧАТ КОЛИЧЕСТВО ВИЗ ДЛЯ СЕЗОННЫХ РАБОЧИХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

США увеличат количество виз для сезонных рабочих

13:47 30.04.2021 - RUNYweb

США увеличат количество виз для сезонных рабочих. Фото: AFP

Министерство внутренней безопасности отметило повышенный спрос со стороны работодателей

Администрация президента Джо Байдена объявила об увеличении числа временных сезонных рабочих, которым будет разрешено работать в США в этом году, на фоне восстановления экономики восстанавливается после пандемии.

Министерство внутренней безопасности заявило, что США выдадут дополнительные 22000 сезонных виз категории H2-B для несельскохозяйственных рабочих сверх установленного Конгрессом годового лимита в 66000.

В заявлении также отмечается повышенный спрос со стороны работодателей.

При этом количество людей, обращающихся за пособием по безработице, находится на самом низком уровне с момента начала пандемии.


ПРОСМОТРОВ: 17

Власти США ужесточили выдачу рабочих виз

В частности, в стране сократят число "специальных профессий", по которым могут быть наняты иностранные работники. Также будет увеличен контроль над компаниями, которые нанимают минимальное число сотрудников в США по рабочим визам и полагаются на аутсорсинг в других странах для осуществления основной работы.

Кроме того, компании будут вынуждены платить иностранцам больше, что снизит привлекательность программы рабочих виз и, по мнению министерства, не даст возможность иностранцам с невысокой квалификацией отобрать рабочие места у граждан США.

Часть новых правил вступит в силу уже в этот четверг, 8 октября, другая часть - через два месяца. В сообщении министерства также указывается, что от компаний будет требоваться, чтобы они делали "настоящие предложения о работе настоящим сотрудникам".

В июле Национальный фонд американской политики (National Foundation for American Policy) предрек США катастрофу из-за сокращения потока квалифицированных мигрантов в США из-за политики президента Дональда Трампа. Так, под предлогом пандемии коронавируса Трамп закрыл въезд в США для многих держателей грин-карт, иностранцев с рабочей визой H-1b (предназначена для лиц, приглашенных на работу в США в качестве временных сотрудников на рабочие места, требующее специальных навыков), других квалифицированных мигрантов и иностранных студентов.


10/05/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS