USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 04 / 30 / УМЕРЛА ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА ПРЕМИЙ "ОСКАР" И "ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС" ОЛИМПИЯ ДУКАКИС
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Умерла обладательница премий "Оскар" и "Золотой глобус" Олимпия Дукакис

15:09 30.04.2021 - RUNYweb

Умерла актриса Олимпия Дукакис. Фото: Global Look Press

В возрасте 89 лет умерла актриса Олимпия Дукакис - обладательница премий "Оскар" и "Золотой глобус", лауреат Почетной медали острова Эллис.. Она скончалась умерла утром в субботу, 1 мая, в своем доме в Нью-Йорке. Причина смерти не сообщается.

Олимпия Дукакис родилась 20 июня 1931 года в Лоуэлле, Массачусетс, в семье греческих иммигрантов Александры и Константина Дукакиса.[2] Помимо нее в семье еще был сын, Аполлон. Ее кузен, Майкл Дукакис, прежде был губернатором Массачусетса, а в 1988 году был кандидатом на пост президента США от Демократической партии. Образование Олимпия получила в Арлингтонской средней школе и Бостонском университете.

В кино Олимпия стала сниматься с середины 1960-х годов У нее были небольшие роли в таких фильмах, как 'Lilith', 'John and Mary', 'Sisters' и некоторых других. Популярность к ней пришла в 1987 году после выхода фильма 'Moonstruck', где она сыграла Роуз Касторини. Эта роль принесла ей одновременно в номинации "Лучшая актриса второго плана" две премии: "Оскар", "Золотой глобус". Олимпия исполнила роль Рози в фильме 'Look Who's Talking' (1989) и в двух его сиквелах. У нее также были роли в фильмах 'Steel Magnolias' (1989), 'Strong with Spirit' (1990), 'Digger' (1993) и многих других.

В 1998 году Олимпия Дукакис снялась в роли Шарлотты Кишко в телефильме 'A Life for a Life', посвященном реальной истории Стефана Кишко, отсидевшего более 16 лет по несправедливому обвинению в убийстве ребенка (Лесли Молсид).

Олимпия также участвует и в театральных постановках. Она играла в нескольких бродвейских пьесах и за свои театральные роли была удостоена премий Obie и Drama Desk Awards. Помимо этого Олимпия много снимается на телевидении. Наиболее известной стала ее роль матери Бабетт в телевизионном фильме 'Joan of Arc' (1999).

В 2003 году была опубликована ее автобиография "Ask Me Again Tomorrow: A Life in Progress".


ПРОСМОТРОВ: 9
10/05/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS