USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 04 / 30 / В НЬЮ-ЙОРКЕ РАЗЫГРАЮТ $5 МИЛЛИОНОВ ЗА ПРИВИВКУ ОТ COVID-19
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Нью-Йорке разыграют $5 миллионов за прививку от COVID-19

15:09 30.04.2021 - RUNYweb

В Нью-Йорке разыграют $5 миллионов за прививку от COVID-19. Фото: AP

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо призвал жителей пройти вакцинацию от COVID-19. За сделанную прививку выдадут бесплатный лотерейный билет, который позволяет участвовать в розыгрыше пяти миллионов долларов, написал политик в своем Twitter.

Куомо заявил, что лотерея является "новой важной причиной для вакцинации". Чтобы поучаствовать в розыгрыше крупного денежного приза, необходимо сделать прививку от COVID-19 в одном из десяти государственных учреждений. Кроме того, необходимо выбрать вакцину марки Pfizer или Johnson & Johnson.

Участвовать в розыгрыше имеют право граждане старше 18 лет. Каждый житель, кто выполнит все условия, получит бесплатный билет лотереи штата Нью-Йорк с главным призом в пять миллионов долларов. При этом аналогичные лотерейные билеты можно купить за 20 долларов в десяти розничных магазинах, расположенных по всему штату.

На прошлой неделе мэр Нью-Йорка Билл де Блазио пообещал горожанам, прошедшим вакцинацию от коронавируса, раздать бесплатный фастфуд - бургер и порцию картошки фри. Жители получали обед в ресторане Shake Shack, показывая сертификат о прививке.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 112

В Нью-Йорке жителям выдадут по $100 за первую прививку от COVID-19

Фото: Kristyna Wentz-Graff / OPB

Жителям Нью-Йорка начнут выдавать вознаграждение в размере $100, если они начнут вакцинацию от коронавируса с пятницы, 30 июля. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

Для получения финансовых средств перед прохождением вакцинации нужно зарегистрировать ее дату на специализированном сайте города.

Ранее власти в США уже стимулировали жителей на прохождение вакцинации. Так, в конце мая жительница штата Огайо Эбигейл Бугенске стала первым победителем лотереи среди привившихся от новой коронавирусной инфекции Vax-a-Million и выиграла $1 млн. А в начале июля победителем в лотерее для вакцинированных стала мать четверых детей Хайди Рассел - сумма ее выигрыша также составила $1 млн.


В Нью-Йорке планируют с июля полностью снять антиковидные ограничения

Фото: Roy Rochlin/Getty Images via npr.org

"Наш план - полностью открыть Нью-Йорк 1 июля. Мы готовы открыть магазины, а также фирмы, офисы и театры полностью", - сказал де Блазио в эфире утренней передачи на телеканале MSNBC.

Он отметил, что для достижения этой цели "по-прежнему предстоит много работы".

Согласно данным американских служб здравоохранения, показатели заболеваемости коронавирусом, госпитализаций и смертности снижаются в стране последнюю неделю.

В США полную вакцинацию от коронавируса прошли около 38% взрослого населения. При этом более половины жителей Соединенных Штатов в возрасте от 18 лет получили как минимум одну дозу вакцины.


В Нью-Йорке решили платить бездомным в качестве эксперимента

Молодые бездомные Нью-Йорка в течение двух лет будут получать по $1250 ежемесячно на безвозмездной основе. Выплаты осуществляются в рамках эксперимента при поддержке городского руководства, о чем в пятницу, 18 июня, рассказал телеканал Fox News.

В эксперименте примут участие 40 бездомных, возраст которых составляет от 18 до 24 лет, а на реализацию инициативы власти Нью-Йорка выделили $2,5 млн. Как уточняется в материале канала, при определении состава целевой группы предпочтение будет отдаваться представителям национальных меньшинств и ЛГБТ-сообществ.

Каждый месяц участникам эксперимента будут поступать выплаты, которые они могут потратить в соответствии со своими пожеланиями, и контролироваться поток денежных средств не будет. Также эксперимент предполагает предоставление крупных авансовых платежей для оплаты жилья.

Итоговые результаты целевой группы будут сопоставлены с данными по регулярным услугам для бездомных, которые практикуются в Нью-Йорке, например доступ к приютам.

По словам мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, эксперимент поможет решить проблему "беспризорности среди молодежи".


В центре Нью-Йорка привившимся от COVID-19 раздали марихуану

Неправительственная организация DCMJ, которая выступает за легализацию марихуаны в США, организовала в центре Нью-Йорка бесплатную выдачу каннабиса для прошедших вакцинацию граждан.

Один из организаторов акции и основателей организации DCMJ Николас Шиллер пояснил, что данная акция является отличным способом подтолкнуть американцев к прохождению вакцинации от коронавируса, если они, например, не могли решиться на это раньше.

Несмотря на то, что "Спутник V" недоступен в Америке, в том случае если человек принесет сертификат о том, что он был привит данной вакциной, ему также выдадут самокрутку.

Отмечается, что за день за марихуаной подошли более четырех тысяч человек. Однако не все американцы подошли к этому честно, некоторые из них пытались получить подарок за справку о наличии антител.

Кроме того, подчеркивается, что на площади Юнион Сквер, где проходила акция были и те люди, которые были против такого способа агитации за прививки.

"Я не думаю, что марихуана должна быть использована в качестве пропаганды. Потому что многие пользуются ею в медицинских целях. Это не шутка. Это не то, к чему нужно относиться так легкомысленно", - заявила Джессика.

Ранее Верхняя палата законодательного собрания штата Нью-Йорк приняла законопроект о легализации продажи марихуаны в оздоровительных целях.


02/08/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS